Депутат Рады предложил создать на юге Украины базу для обеспечения потребностей НАТО


Глава постоянной делегации Украины в парламентской ассамблее (ПА) НАТО, народный депутат Егор Чернев намерен обсудить с руководством ПА НАТО и ключевыми делегациями вопрос увеличения присутствия Альянса в Черном море и создание на юге страны базы для обеспечения потребностей подразделений стран-членов НАТО.

Об этом он сообщил в Facebook, перед вылетом на сессию Ассамблеи, которая состоится в Лиссабоне.

«Несмотря на большой объем реформ в секторе безопасности и обороны, проведенный Украиной за последнее время, буду убеждать коллег в необходимости по результатам оценки этих реформ разработать индивидуально адаптированную программу ПДЧ (Плана действий по членству в НАТО – КР) для Украины. Для усиления безопасности в Черноморском регионе проведу встречи с руководством ПА НАТО и ключевыми делегациями по увеличению здесь присутствия Альянса. Нам необходимо обновить пакет мер по укреплению Черноморской безопасности», – сообщил народный депутат Украины.

https://www.facebook.com/cherneve/posts/4575436329161780

Чернев отметил, что для «укрепления обороноспособности нашего государства на южных рубежах и укрепления юго-восточного фланга НАТО, донесет предложения властей Украины по созданию на юге Украины комплексного международного тренировочно-логистического хаба, базы для обеспечения потребностей подразделений стран-членов НАТО».

«Сближение с НАТО продолжается, но его надо ускорять», – написал Чернев в Facebook.

6 октября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что необходимо большее присутствие НАТО в Черном море после ситуации с российской аннексией Крыма.

Президент России Владимир Путин в начале июля подписал закон, который разрешает военнослужащим и сотрудникам Росгвардии «блокировать территории и акватории охраняемых объектов для пресечения попыток незаконного проникновения». Под охраной Росгвардии находятся в том числе акватории Керченского пролива и построенного Россией моста через него, а также акватории российского энергомоста с Крымом.

Позже украинская делегация на заседании Совета безопасности ООН по поддержанию международного мира и безопасности заявила о непрекращающемся наращивании со стороны России военного потенциала в Азово-Черноморском регионе и призвала прекратить ограничивать там свободное судоходство. На этом же заседании Соединенные Штаты Америки также напомнили о продолжении агрессивных действий против Украины в Черном и Азовском морях.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал , что Москва готова разговаривать с Североатлантическим альянсом, но диалог длительное время не получается, в том числе, из-за российской аннексии Крыма.

Предыдущая Из России в Крым перебросили палубные истребители для учений на «наземном авианосце» – командование
Следующая «Отдельный мир для богатых и знаменитых». Мировые медиа – об «Архиве Пандоры» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *