Депутат сельсовета в Крыму обвиняется в причинении ущерба бюджету в 1,5 млн руб


.  Депутат Трудовского сельского поселения Симферопольского района обвиняется в превышении должностных полномочий во время работы главой администрации поселения. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, — передает Керчь.ФМ.  

«Возбуждено уголовное дело в отношении спецсубъекта – депутата Трудовского сельского поселения Симферопольского района. В настоящее время женщине предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в период нахождения в должности главы администрации данного сельского поселения (часть 2 статьи 286 УК РФ)», – сообщила Постнова.

В июне 2020 года глава администрации сельсовета без заключения договора аренды, проведения конкурса или аукциона предоставила в безвозмездное пользование коммерсанту нежилые помещения площадью 400 кв. метров в цокольном этаже здания администрации, которые тот использовал до декабря 2021 года.

«В результате указанных противоправных действий действующей на тот момент главы сельсовета в бюджет администрации Трудовского сельского поселения Симферопольского района не поступили денежные средства, равные рыночной стоимости арендной платы за использование указанного помещения, на сумму свыше 1,3 млн. рублей, а также администрацией сельсовета в указанный период времени оплачена использованная коммерсантом электроэнергия на сумму более 148 тысяч рублей», – пояснила Постнова.

Преступные действия выявили вместе с сотрудниками ФСБ и МВД по Крыму. Депутат задержана, проходят обыски по местам ее проживания и бывшего места работы, изъята документация. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения.

Источник

Предыдущая Эвакуация из Мариуполя и провокации: новые темы российских фейков и манипуляций
Следующая С начала войны РФ заключила четырех крымских татар по обвинению в участии в батальоне им. Номана Челебиджихана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.