«Депутатов вылавливали на улице и в больницах» — как оккупанты устанавливали свою власть в Крыму


Российские оккупанты начали устанавливать свою власть в аннексированном Крыму с принуждения и террора. Фото: InfoResist

Решение об отделении от Украины депутаты Верховной Рады Крыма принимали под дулами автоматов.

Их российские военные и местные пособники оккупантов вылавливали на улицах и по домам и силой отводили в зал заседаний, рассказал Gazeta.ua 60-летний Ильми Умеров , заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

«Российские военные вылавливали депутатов по домам и больницам. Им помогала» Самооборона «из местных, которыми руководили офицеры из Москвы. Целыми отрядами приезжали терские и кубанские казаки. Под дулами автоматов депутатов везли в Верховную Раду, отбирали документы и оружие. Только потом позволяли зайти в зал. Так приняли решение об обращении к Путину. решение провести референдуме 16 марта приняли за две недели до даты. Все подготовить за это время было невозможно физически и технически. Понятно, что результаты сфальсифицировали.

После 16 марта начался парад измен: в сторону России перешли почти 90 процентов госслужащих, военных и работников СБУ. Было обидно, что это делают люди, которые жили за счет Украины. А крымские татары, к которым всегда относились с подозрением, не признали юрисдикцию России. Даже во время учений СБУ предсказуемым противником всегда были крымские татары: по легенде в горах и в мечетях мы хранили оружие и создавали военный базы «, — рассказал Умеров.

11 июля экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку объявлено подозрение в государственной измене. Силовики провели обыски в его доме

Предыдущая Узник четырех нацистских концлагерей просит Сенцова «бороться за жизнь и свободу»
Следующая Интересные факты о газете Avdet

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.