«Депутатский час» – просто показуха перед выборами, считают общественники


В российской администрации Симферополя вводят еженедельные тематические встречи «депутатский час» с представителями городского депутатского корпуса по актуальным вопросам, поступающим от жителей крымской столицы.

По результатам встреч все рассмотренные вопросы будут фиксироваться в рамках протокольных поручений. 23 августа в рамках «депутатского часа» состоялась такая первая рабочая встреча, сообщил глава российской администрации Симферополя Валентин Демидов .

«Важно обеспечить взаимодействие с горожанами, чтобы учесть все актуальные моменты при выполнении работ. Помощь депутатского корпуса в данном вопросе очень важна», – заявил Валентин Демидов.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Крымский общественник и политик, экс-депутат крымского парламента Сергей Шувайников в комментарии рассказал, что из всего депутатского корпуса Симферопольского горсовета лишь несколько депутатов системно работают с избирателями.

Сергей Шувайников

«Эффективно работает только несколько депутатов, которые системно встречаются с избирателями своего округа и предоставляют об этом отчет в социальных сетях. Для остальных мандат для общественного престижа и личных целей, они вообще не интересуются проблемами Симферополя и даже не знают, где какая дорога требует срочного ремонта или какие жалобы и просьбы есть у его избирателей.

От проведения тематических встреч веет подобием политинформаций в советской школе, когда детям объясняли и разжевывали, какова ныне международная ситуация и призывали к солидарности в борьбе за освобождение народов Африки от колониального гнета. Теперь будут призывать к освобождению Симферополя от мусора и чистке канализационных ливневок, к благоустройству дворовых территорий и обрезке зеленых насаждений… Или что-то в этом роде», – рассказал политик.

По оценке Сергея Шувайникова, эффективность работы депутатского корпуса крымской столицы очень низкая.

«Ведь никто депутатов городского совета об их работе с избирателями не спрашивает, от них ничего не требует, даже партии, которые их выдвинули. Они просто появляются на сессиях, где в основном выполняют роль статистов. И это плохо, поэтому мне трудно верить, что большинство проблем Симферополя в ближайшие годы будет решено. Так же, как и озеленение моей улицы, которое пять лет назад обещал после ремонта дороги один из многих столичных мэров. Нет ни мэра, ни озеленения… Эффективность работы городских депутатов, пусть даже они обижаются, – нулевая. За исключением некоторых, которым избиратели могут сказать спасибо за внимание к их проблемам», – отметил политик.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия «народных программ» в Крыму

Подобного мнения придерживается и крымский политик, член партии «Справедливая Россия – За Правду», экс-депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин , который считает, что работа симферопольских депутатов сейчас «практически неэффективна».

Степан Кискин

«Считаю, что работа депутатов крымской столицы практически неэффективна и сводится лишь к статистическому голосованию на сессиях городского совета. Такая нулевая работа является следствием того, что у большинства депутатов есть коммерческие интересы в городе и от этого они находятся в прямой зависимости от администрации города. С другой стороны, большинство депутатов горсовета составляют представители партии власти, и они не могут, не имеют права, да и просто боятся критиковать или поправлять работу главы города и всей его команды, из-за того, что они были им навязаны сверху их партийным руководством. Вывод напрашивается сам собой – в столице Крыма необходимо и архиважно проводить открытые прямые выборы мэра города. В противном случае ручное управление просто угробит наш город», – поделился своим мнением с политик.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Крымский общественник Сергей Акимов считает, что «депутатский час» вводят, чтобы создать видимость активности местной власти перед выборами в Госдуму России.

Сергей Акимов

«Предвыборная возня. Очередная показуха перед выборами. Что им мешало сделать «депутатский час» раньше, или просто стало столько проблем, что их надо решать ежедневно? А самое главное, какой будет окончательный результат? Сейчас в Крыму уже столько актуальных вопросов и не только от жителей Крыма, что даже если все депутаты и чиновники будут работать круглосуточно – проблемы уже не решатся, которые эти же депутаты не могли (или не желали?) решить годами. После выборов все эти шоу так же закончатся, так реально и не начавшись», – рассказал о своем видении ситуации общественник.

Крымский активист из Симферополя Алексей Ефремов считает, что в депутатском корпусе крымской столицы «нет ярких личностей и альтернативного мнения».

Алексей Ефремов

«А насколько эффективны марионетки, которых дергают за одну нитку? И они соответственно поднимают ручки и принимают нужное кукловоду решение? «Слуги народа» чувствуют себя намного лучше, чем в среднем представители их «хозяев» – народа. Сидят с важным видом, раздувают щеки, обалдевая от собственной значимости. Какие проблемы граждан? Они свои финансовые вопросы решают – это даже малым детям очевидно. Спросите у любого человека на улице, могу поспорить, что почти никто не назовет имя мэра, не то что хоть одного депутата крымской столицы. Нет ярких личностей, не слышал альтернативного мнения. Последний был Кискин, он знает, в какое болото давно уж превратился крымский парламентаризм. Зачем тратить «дофигарды» рублей на эту ширму, вывеску, если люди «бомбардируют» Аксенова своими «молитвами», как в фильме «Брюс всемогущий», тот спускает жалобы профильным чиновникам, те нехотя латают дыры или обещаниями кормят. Так и живем», – рассказал в комментарии активист.

Предвыборным пиаром считает введение «депутатского часа» в крымской столицы и местный активист Александр Русаков .

«Вид бурной деятельности перед выборами, за уши тянут «Единую Россию»… Больше нечего сказать, как и ничего хорошего нет возможности сказать», – отметил в комментарии активист.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В Симферопольском городском совете 38 депутатов, из них 31 депутат избран от российской партии власти «Единая Россия».

Власти Украины и международное сообщество не признают законность проведения и результатов российских выборов депутатов в Крыму, считают неправомерным деятельность российских политических партий на территории Крыма.

В процитированных высказываниях используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяБОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Политики, безработные, пресс-секретари: кто хочет стать депутатом Госдумы от побережья Крыма Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Из России: Предвыборные пряники Путина. Почему для раздачи денег пенсионерам сейчас не лучшее время
Следующая «Беспокоимся, чтобы не принесли вирус»: Что ждет школы Крыма с 1 сентября 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *