Депутаты горсовета Евпатории отклонили представление прокуратуры о наказании главы города – СМИ


Депутаты Евпаторийского городского совета на сессии 9 ноября отклонили представление прокурора города, который требовал наказать главу администрации Евпатории Романа Тихончука за «нарушения в сфере антикоррупционного законодательства», сообщает провластный сайт «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«По поводу представления прокурора города, то его оставили без удовлетворения в связи с отсутствием основания для применения к главе администрации мер ответственности», – сообщили изданию в горсовете.

Как уточняет издание, сформированная для изучения прокурорского представления комиссия заслушала объяснения Тихончука и изучила материалы прокурорской проверки. После этого было принято решение об отклонении представления.

На сайте горсовета информация об итогах заседания пока отсутствует. Реакции прокуратуры города на решение депутатов также нет.

О прокурорской проверке в отношении деятельности главы администрации Евпатории сообщалось в октябре. Роман Тихончук никак не комментировал данные сообщения.

5 октября 2021 года ряд российских и крымских СМИ сообщали о задержании главы горсовета Евпатории Олеси Харитоненко. По данным «Крыминформа» , в горсовете и администрации Евпатории провели следственные действия. «Глава администрации города Роман Тихончук может стать свидетелем по уголовному делу», – писало издание. Позже СМИ сообщали, что Харитоненко подозревают в «злоупотреблении должностными полномочиями» (статья 285 Уголовного кодекса России).

Российский глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что в отношении Харитоненкопроводятся следственные действия.

Ни сама Харитоненко, ни глава Евпатории Тихончук информацию СМИ о следственных действиях не комментировали, а заместитель председателя горсовета Эмилия Леонова опровергла информацию о задержании Харитоненко. По ее информации, глава горсовета ушла на больничный.

Позже стало известно, что подконтрольный России Евпаторийский городской суд принял решение отстранить Харитоненко от занимаемой ею должности.

Предыдущая ЕС приостановил упрощенный визовый режим для официальных лиц Беларуси
Следующая «Дело украинских диверсантов»: Денисова напомнила о крымчанах в российском заключении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *