Депутаты в Тирасполе попросили РФ о «защите Приднестровья»


Печать

Собрание «местных избранников всех уровней» в сепаратистском регионе Молдовы 28 февраля обратилось в Россию с призывом «принять меры по защите Приднестровья», сообщает молдавская служба Радио Свобода. В резолюции, принятой на созванном лидером региона Вадимом Красносельским заседании в Тирасполе, участники заседания подвергли критике власти Молдовы за «давление».

В то же время текст документа не содержит призыва к РФ аннексировать регион.

Собрание в Тирасполе состоялось за день до выступления главы Кремля Владимира Путина в российском парламенте 29 февраля.

Ранее в этом месяце Институт изучения войны предположил, что Кремль осуществляет информационные операции против Молдовы вроде тех, которые использовали перед вторжением в Украину в 2014 и 2022 годах. По мнению исследователей, Россия может постараться установить условия для оправдания возможной будущей эскалации против Молдовы.

Приднестровье – сепаратистский регион Молдовы, фактически не подконтрольный Кишиневу с 1992 года. Россия уже более 20 лет держит в Приднестровье около 1700 военных.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Путин должен ответить за то, что сделал с соседней мирной страной» – Юлия Навальная в Европарламенте
Следующая Под Керчью нашли останки морпеха и вокруг него снаряды времен войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.