Деревья в цементе, ветви обрублены: в сети показали застройку Форосского парка — фото


В оккупированном Крыму продолжается варварская застройка известного Форосского парка. Многочисленные митинги местного населения и «обещания» оккупационных «властей» остановить строительство не сработали — парк превращается в «бетонные джунгли » .

При этом оккупанты уничтожают все на своем пути: редкие деревья, кусты, цветы.

Новые фотографии с доказательствами того, что застройка парка ведется быстрыми темпами, появились в соцсетях. Так, на странице «Санаторий Форос» в Instagram опубликованы просто вопиющие экологические преступления российских оккупантов в этом памятнике природы Крыма, пишет «Флот 2017» .

«Деревья все в цементе, ветви обрублены, контейнеры стоят прямо на корнях, пересаженные деревья засохли. Охранник говорит, что нечего здесь фотографировать — поставят забор и ходить тут не будете. Как велика власть капитала и кажется, что ничто на свете не сможет остановить преступную стройку в парке-памятнике Фороса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что арендаторов не смущало ни отсутствие договора аренды, ни отсутствие «госэкспертизы», ни даже подача иска в «суд».

Как известно, подконтрольное оккупантам «минприроды» Крыма внесло преступные поправки в закон, разрешающие уничтожение особо охраняемых природных территорий под видом «развития и туризма».

«На людей, выступивших против варварской застройки было оказано сильное давление, шантаж оставить без работы, вплоть до привлечения «фсб», «полиции» и обвинений в так называемом «экстремизме». На многочисленные обращения людей по поводу незаконной застройки парка, приходят по кругу отписки, поскольку обращения спускают назад в Крым», — отмечают в сообщении.

На опубликованных фотографиях можно увидеть, как стены построек вплотную прилегают к деревьям, вследствие чего происходит их отмирание. Многие кусты и сосны просто засохли в результате повреждения корней во время прокладки труб. Взрослые деревья, в том числе краснокнижные, срублены, их ветки срезаны варварским способом, а пересаженные кусты – засохли.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты огородили забором Форосский парк. Также сообщалось, что оккупанты бульдозерами уничтожают 200-летний Форосский парк в Крыму.

Кроме того, Форосский парк превращен в настоящий мусорник. Любимое место отдыха крымчан сейчас больше напоминает свалку. В парке много мусора, грязи, он загроможден домиками строителей, там даже нашли банку с мочой. А активисты и экологи уличили застройщиков в прокладке коммуникационных труб прямо на территории парка.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: за сутки 349 новых случаев заражения, 15 человек умерли
Следующая Крым – это Украина: Латвия выразила решительную поддержку суверенитета Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *