Держат людей в заложниках: оккупанты не дают «зеленый коридор» из Херсонщины


Глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута заявил, что российские оккупанты не выпускают людей из Херсонской области на подконтрольную Украине территорию: пятый день стоит колонна транспорта на выезд в сторону Кривого Рога. В области искусственно создана сложная ситуация с продуктами питания, медикаментами, так как русские нацисты не открывают гуманитарные коридоры.

Об этом Лагута сказал во время онлайн-брифинга, передает Интерфакс-Украина.

«Проблема с выездом людей. Вот уже пятый день стоит колонна в сторону города Берислав, Давыдов Брод… в сторону Кривого Рога Днепропетровской области. Это единственный путь выхода людей на неоккупированную территорию», — отметил Геннадий Лагута.

Он обратил внимание, что оккупанты «не дали ни одного гуманитарного «зеленого» коридора ни на ввоз продуктов питания, ни на ввоз медикаментов и, самое главное, на вывоз людей – эвакуацию детских домов, интернатов, эвакуацию пожилых людей, больных людей».

В Херсонской области, по словам Лагуты, оккупанты искусственно создали сложную ситуацию с обеспечением жителей области продуктами питания. Объемов продовольствия, которые они завозят из временно оккупированного Крыма, не хватает, а украинских волонтеров они не пропускают.

Кроме того, российские военные похищают и задерживают проукраинских активистов, блогеров.

«Информация о том произволе, который совершают оккупанты, фиксируется, будет расследоваться, и виновные будут наказаны после деоккупации Херсонщины и ее полного освобождения», — подчеркнул глава Херсонской ОВА.

Отметим, управление областью происходит дистанционно — из Николаева и Кривого Рога. Все социальные выплаты жители Херсона получают вовремя.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на выезде из Херсонской области образовалась многокилометровая пробка. Оккупанты не выпускают на подконтрольную Украине территорию тысячи автомобилей с детьми, женщинами и стариками. Изнуренные люди не имеют ни еды, ни воды, находятся под угрозой обстрелов оккупантами.

Также сообщалось, что оккупанты в Донецкой области планируют принудительно вывезти из Украины в россию еще 539 человек, среди них 55 детей.

Предыдущая «Больше мяса»: в россии хотят снять возрастные ограничения для контрактников
Следующая Зеленский стал самым влиятельным человеком года по версии журнала Time

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.