Держат в клетке: оккупанты поместили заместителя председателя Меджлиса Джелялова в психбольницу


Оккупанты продолжают прибегать к репрессивным методам, запугиваниям и притеснениям в Крыму. Так, первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова насильно перевели из СИЗО, где он удерживался последний месяц, в отделени психиатрической больницы.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

«Его вывезли из СИЗО Симферополя, где он удерживался последний месяц. Как выяснилось, его переместили в 15-е отделение так называемой «Крымской психиатрической больницы № 1 им Н.И. Балабана», — проинфоровал адвокат Николай Полозов.

По его словам, это отделение, где производится стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подследственных лиц, содержащихся под стражей.

В то же время адвокат напомнил, что ранее Джелялов отказался проходить психиатрическую экспертизу, поскольку оснований для ее назначения не имелось.

«Никаких иных причин принятия следователем решения о направлении Наримана Джелялова на психиатрическую экспертизу, кроме как применение карательной практики, предположить невозможно» , — считает Полозов.

Он добавил, что после того, как стало известно о местонахождении Джелялова, его незамедлительно посетила адвокат Эмине Авамилева и выяснилось, что психолого-психиатрическая экспертиза будет длиться от 21 до 28 дней.

Адвокат отметил, что защита будет обжаловать незаконное процессуальное решение следствия о направлении Джелялова в стационар психиатрической клиники.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму 3 и 4 сентября силовики провели незаконные обыски и задержали первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, а также активистов Эльдара Одаманова, Азиза и Асана Ахтемовых, Шевкета Усеинова.

Так называемый «киевский районный суд» Симферополя арестовал Джелялова на два месяца, до начала ноября.

Затем, оккупанты ужесточили обвинение Джелялову, изменив квалификацию инкриминируемого деяния с «пособничества в совершении диверсии» на полноценное «участие в совершении диверсии».

Предыдущая Исторический максимум по суточным заражениям COVID-19 в Крыму обновляется неделю подряд
Следующая В оккупированном Крыму запретили ночные перевозки — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *