Держат в клетке: у Наримана Джелялова начинаются проблемы со здоровьем


Адвокат Николай Полозов, после встречи с Нариманом Джеляловым в СИЗО рассказал о его самочувствии и условиях содержания. Из-за тесноты в помещении у его подзащитного начинает развиваться гиподинамия.

Об этом Николай Полозов сообщил на странице в Facebook.

По словам адвоката, Наримана все так же держат в спецблоке в камере с ещё одним арестантом. Камера до сих пор не оборудована холодильником и телевизором. 

Администрация СИЗО, по мнению адвоката, ограничивает его от новостей с воли, так как письма ему не поступают, также не приходят письма через электронную систему «Зонателеком». Хотя однокамернику приносят письма регулярно.

«По всей видимости, в отношении Наримана идёт специальное замедление работы цензоров, для того чтобы совсем отрезать его от новостей с воли», — отметил Николай Полозов.

Доступ в библиотеку ему также не открыли, поэтому Нариман читает книги, которые есть в распоряжении.

Также ему не приносят перечень продукции из тюремного ларька, чтобы он мог сделать себе заказ.

Адвокат обратил внимание, что «в условиях камеры вести подвижный образ жизни сложно, развивается гиподинамия» (нарушение функций организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения) при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц — «Флот 2017»). Но Нариман использует любую возможность, чтобы поддерживать физическую форму.

Напомним, в оккупированном Крыму после незаконного «обыска» 4 сентября 2021 года российские силовики, предположительно «сотрудники ФСБ», вывезли в неизвестном направлении Наримана Джелялова, первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Так называемый «киевский районный суд» Симферополя арестовал Джелялова на два месяца, до начала ноября.

Затем, оккупанты ужесточили обвинение Джелялову, изменив квалификацию инкриминируемого деяния с «пособничества в совершении диверсии» на полноценное «участие в совершении диверсии».

А в ходе так называемых «следственных действий», проведенных оккупантами 22 сентября Нариману Джелялову было предъявлено новое «обвинение». Но Джелялов вину в инкриминируемых действиях не признает и отказывается давать показания.

Как сообщал «Флот 2017», так называемый «верховный суд Крыма», отклонил апелляцию защиты по изменению меры пресечения и оставил активиста в СИЗО до начала ноября.  Заседание «суда» проходило в закрытом режиме.

Предыдущая С начала 2021 года крымские фермеры реализовали порядка 19 тысяч тонн сельхозпродукции
Следующая В Крыму хотят бурить еще больше скважин из-за дефицита воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *