Десантный корабль РФ «Александр Отраковский» вошел в Черное море


Сегодня в Черное море вошел большой десантный корабль Северного флота РФ. Об этом сообщает Ukrainian Military Center со ссылкой на обнародованные снимки турецкого споттера Yörük Işık.

Большой десантный корабль проекта 775 «Александр Отраковский», возвращается из сирийского порта Тартус, пройдя через пролив Босфор он вошел в Черное море и направляется в Севастополь.

Напоминаем, что этот корабль совместно с БПК «Кондопога» в апреле уже заходили в Черное море. Тогда они отрабатывали учебные задачи совместно с войсками Южного военного округа России.

Стоит отметить, что тогда, после них еще два российских десантных корабля «Калининград» и «Королев» Балтийского флота также зашли в Черное море.

Кроме десантных кораблей Балтийского и Северного флотов, во время так называемых учений, к Черному морю зашли катера Каспийской флотилии военно-морского флота России.

Десантный катер Д-131 проекта 11770 «Серна» Фото: Александр Павлов

В общем, в маневрах, по данным министерства обороны Российской Федерации, было задействовано более 10 000 военнослужащих, 1200 единиц вооружения и военной техники, свыше 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

Напоминаем, что ракетный крейсер «Москва» военно-морского флота России впервые отстрелял ракетой «Вулкан» в Черном море.

Экипаж корабля выполнил стрельбу по морской мишени, имитирующей корабль условного противника.

Заявляется, что ракета успешно поразила цель на дистанции в 30 км.

Ради стрельб крейсер вышел в море и на учениях совместно с экипажами самолетов и вертолетов морской авиации и противовоздушной обороны ВМФ России отработали действия по противовоздушной обороне.

Пуск противокорабельной ракеты П-1000 «Вулкан» с ракетного крейсера «Москва». Стопкадр с официального видео

Крейсер «Москва» — головной корабль проекта 1164 «Атлант». Построен в 1982 году на заводе в Николаеве под именем «Слава».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Москва оставила в Черном море большие десантные корабли Северного флота. Также сообщалось, что два больших десантных корабля Северного флота вошли в Черное море.

Предыдущая Ветераны Севастополя страдают от назойливых мошенников
Следующая ЕС предложил США противодействовать России совместно — Bloomberg

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.