Дешево и сердито: оккупанты рассказали, какие автомобили покупают крымчане


Российские эксперты выяснили, сколько россияне потратили на покупку авто в 2021 году. Большинство автолюбителей Крыма — 69% — приобрели машины, стоимость которых не превышала 500 тысяч рублей.

Об этом сообщает автомобильный сайт «Дром».

Каждый пятый (22%) уложился в бюджет от 500 тысяч до 1 млн рублей, а 7% водителей оккупированного региона купили автомобили в ценовом сегменте от 1 до 2 млн рублей. Только 2% смогли позволить себе машину стоимостью свыше 2 млн рублей.

В среднем по стране 64% россиян потратили менее 500 тыс. рублей на покупку авто в 2021 году. Машины стоимостью от 500 тысяч до 1 млн рублей приобрели 24%, от 1 до 2 млн рублей — 9%. И 3% израсходовали более 2 млн рублей.

 «За 2021 год автомобили значительно подорожали. С начала года подержанные машины прибавили в цене 31%, а средняя стоимость б/у автомобиля в декабре 2021 достигла 700 тысяч рублей. При этом новые машины подорожали в среднем на 20-30%», — отметил аналитик автомобильного сайта Алексей Гришин.

В 2021 году предпочтения россиян и крымчан по маркам авто не изменились относительно прошлого года. Рейтинг самых популярных б/у машин возглавил бессменный лидер — Лада Приора, на втором месте — Toyota Camry, а замыкает тройку Лада 2114 Самара. Также в топ-10 продаваемых подержанных авто вошли Лада 2107, Ford Focus, Лада 2110, Hyundai Solaris, Лада Гранта, Лада 4×4 2121 Нива, Лада Калина.

Больше всего на машины ожидаемо тратили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Более 10% москвичей и 7% петербуржцев купили авто стоимостью свыше 2 млн рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «президент Крымской ассоциации автошкол» Тимур Алиев констатирует, что за последние годы на оккупированном полуострове растет число автошкол. Они сориентированы не на качество обучения, а на получение прибыли.

Также, оккупанты анонсировали введение на зимний период на трассе «Таврида» специальных дорожных патрулей. Видимо, прошлогодняя зима пошла в науку.

Предыдущая Полный назад: российская армия осталась без новой бронетехники
Следующая Украина и Турция углубляют сотрудничество в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *