«Десять лет после аннексии Крыма» – Аsia News


Так называемое освобождение россиян в Крыму, предпринятое Путиным, сделало уязвимыми там украинцев, рассказывает Аmerican Рurpose. Украина утверждает, что дни Крымского моста сочтены, передает Вusiness Insider. Новое помазание царя состоится 17 марта, в канун десятой годовщины аннексии Крыма и провозглашения «Крым наш!», пишет Аsia News. Москве становится все труднее отправлять грузы в Крым, поскольку украинские ракетные удары угрожают российским судам, объясняет Foreign Аffairs. Таковы главные темы нового обзора иностранных медиа от .

«Крымские реалии: Флоренс Найтингейл, Мэри Сикол, культурные войны и упущенные истории» , – рассказывает обозреватель американского журнала Аmerican Рurpose .

«В этом месяце исполняется вторая годовщина полномасштабного вторжения России в Украину. Также прошло десять лет с тех пор, как Владимир Путин приказал своим войскам вторгнуться и аннексировать Крым. Крым – важная фигура на геостратегической шахматной доске. Россия держит штаб своего Черноморского флота в крымском порту Севастополь. Но в Крыму также проживают украинцы, русские и татары-мусульмане – коренное население, которое сегодня, насчитывая примерно триста тысяч граждан, составляет примерно 14 процентов населения Крыма. Крымские татары берут свое начало в 10 веке, но их часто не упоминают в историях. На момент Крымской войны они составляли более трех четвертей населения Крыма. В мае этого года татары Крыма отметят восьмидесятилетие Сюргуна – массовой депортации всего их народа в Сибирь и Среднюю Азию. Это была работа Иосифа Сталина . Тогда около двухсот тысяч крымских татар посадили в вагоны для перевозки скота и угнали в ссылку. Так называемое освобождение россиян в Крыму, предпринятое Путиным, сделало уязвимыми и украинцев. Я знаю это по делу Владислава Есипенко , украинского журналиста , регионального новостного агентства украинской службы РСЕ/РС. Влад был задержан сотрудниками ФСБ России 10 марта 2021 года. На закрытом судебном заседании российский судья в оккупированном Крыму 16 февраля 2022 года приговорил его к шести годам лишения свободы. Год назад в эссе об истории Крыма для American Purpose Фред Старр спросил, может ли поражение г-на Путина в Украине ознаменовать начало эры реформ. Список причин, по которым российский реваншизм должен быть побежден, действительно довольно длинный».

«Командующий ВМС Украины обещает разрушить заветный путинский Крымский мост в этом году: его «дни сочтены» , – передает репортер американского журнала Вusiness Insider .

«Украинский командующий пообещал разрушить ключевой мост, соединяющий оккупированный Крым с Россией. Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Алексей Неижпапа в понедельник. «Дни Крымского моста сочтены», – сказал Неижпапа. «Я не думаю, что нам придется долго ждать – в этом году точно», – добавил он. Керченский мост длиной 12 миль открылся через четыре года после аннексии Крыма Россией в 2014 году и с тех пор стал ключевым маршрутом снабжения и логистики, соединяющим материковую часть России с оккупированным Крымом. Украина неоднократно атаковала мост, начиная с октября 2022 года. Неижпапа не уточнил, как Украина собирается выполнить свое обещание. Керченский мост имеет стратегическое значение для России, поскольку это кратчайший сухопутный путь в Крым, и российские военные используют его для перевозки большого количества техники и солдат в Украину. Он также имеет огромное символическое значение. Президент России Владимир Путин назвал мост «чудом», когда тот был впервые открыт в 2018 году, а президент Украины Владимир Зеленский назвал его «вражеским объектом», построенным в нарушение международного права. Защита моста от украинских атак потребует «многоуровневой защиты, включая использование систем ПВО и экипажей, которые в противном случае были бы развернуты в другом месте», заявили в министерстве обороны Великобритании. Россия установила для моста многочисленные средства, такие как дымовые завесы, затонувшие корабли и боновые заграждения, чтобы попытаться защитить его».

«Десять лет после аннексии Крыма» , – пишет обозреватель итальянского портала Аsia News .

«В прошлом году некоторые высокопоставленные украинские чиновники, начиная с главы контрразведки Министерства обороны Кирилла Буданова , предсказывали возвращение Крыма к 2023 году, что станет ключом к восстановлению Украины, но этот план не осуществился. Сейчас мы приближаемся к дням, в которые вспоминаем десятую годовщину аннексии полуострова, захваченного российскими солдатами и торжественно «воссоединившегося с метрополией» посредством плебисцитного референдума, проведенного под дулами московской армии. После вторжения 2022 года дипломатический путь представляется совершенно непроходимым из-за явного стремления обеих сторон добиться победы на поле боя. Поэтому украинцы сосредоточились на отвоевании Крыма по суше, пытаясь прорвать российскую оборону в различных точках, но 160 километров, отделяющие полуостров от украинской территории, оказалось практически невозможно пересечь. Некоторые предлагают третий путь – «блокаду Крыма», его осаду и изоляцию, – гипотеза, поддерживаемая в основном президентом Зеленским, – для «деградации военного потенциала России». Но именно поэтому оружие дальнего радиуса действия необходимо во все возрастающих количествах. Поэтому остается четвертая гипотеза – о «длительной заморозке», прежде всего из-за недостаточности западной помощи, которая препятствует любому виду нападения или осады Крыма, даже если долгожданные самолеты F-16 попадут в руки украинцев. Новое помазание царя состоится 17 марта, в канун десятой годовщины аннексии Крыма и провозглашения «Крым наш!» По этому случаю Путин сможет похвастаться славой победителя, а Украине придется определять свое будущее, оказавшись между упорством захватчика и неуверенностью союзников».

«Победа Украины на море» , – объясняет обозреватель американского журнала Foreign Аffairs .

«Украина выиграла битву за Черное море. Победа над российским флотом на море повышает моральный дух украинского гражданского населения и военных. Еще одним преимуществом является логистическая проблема, с которой сейчас сталкивается Россия. Москве становится все труднее отправлять грузы в Крым, поскольку украинские ракетные удары угрожают российским транспортным судам и периодически перекрывают мост через Керченский пролив, который соединяет полуостров с материковой Россией. Хотя Россия все еще может отправлять баржи через пролив, этот обходной путь создает нагрузку на и без того проблемную логистическую систему. Более того, перебои в цепочках поставок доставляют неудобства населению Крыма. Растущая уязвимость полуострова может убедить Москву ускорить урегулирование ситуации, когда, наконец, начнутся мирные переговоры. В противном случае ослабленная российская армия может оказаться не в состоянии отразить украинское вторжение, а страдающее население полуострова может выбрать воссоединение с Украиной, а не продолжение трудностей под властью России. Имея десантные силы вблизи территории, контролируемой Россией, Украина могла бы отвести российские войска от линии фронта для защиты побережья – ту же тактику, которую Россия использовала против Украины в начале войны. В конечном итоге Украина также может использовать этот десантный потенциал в рамках кампании по возвращению Крыма. Такое наступление сегодня невозможно. Крым сильно защищен, и десант на него будет крайне сложным. Вместо этого периодические рейды в Крым, подобные тем, которые Украина провела в соседней Херсонской области, сделают десантную угрозу реальной и отвлекут россиян от ключевых наземных сражений внутри страны».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля 2022 года. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

30 сентября 2022 года после проведения на оккупированных украинских территориях фиктивных референдумов о вхождении в состав России Москва объявила об аннексии Донецкой, Запорожской, Луганской и Херсонской областей Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Выборы» Путина: экзамен, который Крым не в силах сдать…
Следующая Флот предприятия «Крымские морские порты» изношен на 90% и не пригоден для морских перевозок – Минтранс Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.