Десятки миллиардов евро: в G7 анонсировали масштабную финансовую помощь Украине


Министры финансов стран G7 хотят договориться о предоставлении Украине финансовой поддержки на 30 миллиардов евро во время встречи в Германии на следующей неделе. Эта сумма будет предоставлена в виде кредитов и грантов и пойдет на покрытие финансовых потребностей страны.

Об этом сообщает Spiegel, ссылаясь на источники, участвующие в переговорах.

Это значит, что Украине не придется возвращать всю сумму.

Однако, по информации издания, относительно этого вопроса все еще остаются несогласованности и противники. А одна европейская страна пока не согласилась участвовать в программе.

По словам участников переговоров, Украина количественно оценила эту финансовую потребность до конца года. Около пяти миллиардов евро ежемесячно тратится, например, на выплаты чиновникам или пенсионерам, которые Украина в результате войны не может выплатить самостоятельно. Международный валютный фонд (МВФ) считает расчеты понятными и приходит к подобным цифрам.

Сумма в 30 миллиардов евро предусмотрена до конца 2022 года. Западные страны неделями интенсивно ведут переговоры.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Сенат США не смог проголосовать в ускоренном режиме за выделение Украине нового пакета помощи в размере 40 млрд долларов. Виновен в этом сенатор, сторонник Трампа, Рэнд Пол.

Также, ЕС ​​хочет выделить еще 500 млн евро на поставку вооружения и техники вооруженным силам Украины. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель в пятницу в кулуарах встречи министров иностранных дел G7 возле Вайсенхойзер-Штранд на Балтийском море.

Предыдущая Геноцид украинцев: 170 тысяч жителей Мариуполя голодают в оккупации 
Следующая Угрозы и шантаж: оккупанты принуждают украинских провайдеров подключаться к российским сетям 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.