Детей-безбилетников младше 16 лет запретили высаживать из ж/д транспорта


. Детей младше 16 лет запретили высаживать из общественного транспорта за безбилетный проезд. Соответствующая норма внесена в правила перевозок пассажиров по требованию генпрокуратуры  

«По инициативе Генеральной прокуратуры РФ минтрансом России утверждены новые правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, устанавливающие запрет удаления из поездов безбилетных граждан, не достигших 16-летнего возраста», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В генпрокуратуре обратили внимание, что запрет на высадку детей уже был введен в отношении автомобильного и городского электротранспорта, но в сфере перевозок на железной дороге такая норма отсутствовала.

Теперь всем перевозчикам запрещено высаживать детей на улицу. При этом на них возлагается обязанность по передаче несовершеннолетних органам полиции.

Изменения в приказ вступают в силу с 1 сентября 2023 года, но транспортным предприятиям генпрокуратура рекомендовала ориентироваться на выполнение аналогичных приказу требований в случае обнаружения в поезде безбилетных детей.

Напомним, еще в феврале детей-безбилетников официально запретили высаживать из транспорта в РФ

Источник

Предыдущая Перекрыт проезд в переулке Корабельный – идет ремонт дороги
Следующая Свыше 40 тысяч тонн посыпочного материала для дорог заготовили в Крыму на зиму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.