Детей в тяжелом состоянии переправили бортом санавиации из Севастополя в Москву – власти


Двоих детей из Севастополя направили бортом санитарной авиации в центры для оказания экстренной специализированной медицинской помощи в Москве, сообщает пресс-служба российского правительства города.

Как отмечается, 10-летний ребенок с тяжелой травмой поджелудочной железы был направлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы. Мальчик поступил в 5-ю городскую больницу в тяжелом состоянии, после оказания всей необходимой медицинской помощи севастопольскими врачами и проведенными телемедицинскими консультациями со специалистами в соседней России было принято решение об экстренной госпитализации в Москву.

Девочку в возрасте 1 год и 3 месяца с осложнениями после перенесенного инфекционного заболевания также решили экстренно госпитализировать в московский Центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа Детской городской клинической больницы им. св. Владимира.

Детей транспортировали в аэропорт «Бельбек» двумя реанимобилями городской больницы № 5 и станции скорой медицинской помощи в сопровождении санитарных бригад, после чего их направили бортом санавиации в Москву.

Ранее упавшую с высоты и получившую тяжелые травму девочку переправили бортом санитарной авиации из севастопольской городской больница №5 в Краснодар (Россия).

В мае сообщалось, что бортом санитарной авиации в ожоговый центр Краснодара из Севастополя переправили десятилетнюю девочку, которая пострадала во время пожара в частном доме в Севастополе.

Предыдущая Россия: Republic и «Росбалт» внесены в список СМИ-иноагентов
Следующая «Бег с препятствиями». Семья крымчанина Ивана Яцкина через два года после его ареста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *