Дети войны: от рук российских нацистов пострадали около 1300 маленьких украинцев


По состоянию на 30 ноября ювенальные прокуроры зафиксировали 1 292 жертвы полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации среди детей. Если официальное количество погибших детей не изменилось – 440, то до 852 человек увеличилась численность раненых маленьких граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

В статистику пострадавших детей включен случай:

  • 29 ноября в результате вражеских ракетных обстрелов Бахмута Донецкой области получил ранение 5-летний мальчик.

По данным Офиса Генпрокурора, больше всего пострадало детей в Донецкой области (424 ребенка), а также Харьковской (266) и Киевской (117).

В Николаевской области зафиксированы 77 пострадавших детей, Запорожской – 76, Херсонской – 70, Черниговской – 68, Луганской – 64, Днепропетровской – 33.

«Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях», — отметили в пресс-службе.

Российские военные обстрелами уничтожили 332 учебных заведения, а всего повреждения получили 2 719 объектов сферы образования.

Как уже «Флот 2017» сообщал, на утро 29 ноября было зафиксировано по меньшей мере 1 290 детей, пострадавших от вооруженной агрессии российской федерации. В результате боевых действий, ракетных ударов и артобстрелов погибли 440 маленьких граждан Украины, ранения получил 851 ребёнок.

Также сообщалось, что поскольку российские войска держат Херсон под постоянными обстрелами, из города были эвакуированы дети, которые проходили лечение в Херсонской областной клинической больнице. Маленьких пациентов перевезли в Николаев.

Предыдущая Сколько воздушных целей уничтожают ВСУ: Залужный назвал цифры
Следующая Подполье работает: украинские партизаны уничтожили почти взвод оккупантов в районе Энергодара

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.