Детский танкодром и газеты с портретом Сталина: в Севастополе начали отмечать День победы


В центре Севастополя ко Дню победы 9 мая установили самолет из фанеры, на Сапун-горе устроили танкодром для детей, взрослым раздают газеты с портретом Иосифа Сталина. Об этом сообщает корреспондент .

На проспекте Нахимова у входа в местный драмтеатр поставили фанерную модель самолета. На крыльях самолета – красные звезды, в хвосте – маскировочная сетка. Самолет функционирует как развлечение для детей и место для фотосессий.

7 мая на Сапун-горе реконструкторы при поддержке российских властей показали фрагмент боя периода Второй мировой войны. У входа на Сапун-гору местные «активисты-комсомольцы» в солдатской форме раздавали копию газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. В газете – портрет Сталина и текст его обращения.

На территории Сапун-горы устроили «детский танкодром». «Танки» с детьми ездят по площадке среди бочек из-под горючего. Детей усаживают в машину сотрудники в военной форме. Покататься на «танке» недешево – 400 рублей (около 150 гривен) за несколько десятков метров.

Местные поисковики выставили результаты последних раскопок – винтовочные штыки, обрезы, часть боевого знамени, бытовые вещи, патроны, каски, оружие, гранаты, посуду.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В России в результате пожаров уничтожены или повреждены более 500 домов. Есть погибшие и пострадавшие
Следующая Украинские военные отошли от города Попасная, где 2 месяца велись бои

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.