Девять месяцев шептать: ногайцы накрыли Керчь «Лавиной»


Интригующий  спектакль в Пританее увидели зрители фестиваля «Боспорские агоны». Государственный ногайский драматический театр, Дагестан, показал спектакль «Лавина», — передает .

И если предыдущий коллектив брал диалогами, интеллектом, массивом эмоций и чувств, то ногайцы взяли свое глубинной простотой.

Сюжет незнаком керчанам: в окруженной со всех сторон деревне живут люди, которые не могут ни кричать, ни выражать эмоции, ни громко разговаривать, так как 9 месяцев в году опасаются схода лавин. В одной семье молодая жена начала рожать раньше срока. Притом, что подошли руг к другу супруги только в строго отведенный старейшинами период. Чтобы не подвергать опасности всю деревню, беременную решают убить. Но будущий отец берет ружье и угрожая выстрелом вызвать лавину не отдает жену на казнь.  Тем самым он встает против старейшин и древнего уклада. Прозвучал выстрел, родился и закричал ребенок, но лавина не сошла. Сомнения возникли тогда во всех словах старейшин. Власть в деревне перешла к новому правителю, молодому отцу. Теперь он будет решать что делать с нарушившими тишину.

А теперь представьте : минимум декораций, артисты, которые говорят на неизвестном языке, звучит живой перевод текста, полнолуние.

  . .  ........ ..  ..   .... 

Источник

Предыдущая Администрация разыскивает собственников подпорной стены в центре Керчи
Следующая Оккупанты вытеснили ВСУ из центра Северодонецка – Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.