Девушки из мифического Горгаза продавали краны и шланги втридорога


Суд вынес приговор двум мошенницам, которые обманывали граждан, заставляя покупать копеечное газовое оборудование по фантастическим ценам.

Как установлено судом, с марта по апрель 2020 года, две предприимчивые дамы, 22 и 26 лет обманывали жителей Керчи, продавая им газовые краны и газовые шланги.

Для реализации своего умысла злоумышленницы изготовили печать индивидуального предпринимателя с названием, созвучным с наименованием организаций, осуществляющих деятельность в сфере услуг по газоснабжению, а также бланки товарных накладных, бейджи с надписями имен и вымышленными должностями в данной организации. Вооружившись реквизитом, девушки обходили квартиры и, представляясь сотрудниками «Горгаза», продавали газовое оборудование по стоимости, которая превышала реальную цену в десятки раз. Двум пожилым жительницам Керчи им удалось продать «оборудования» на сумму около 30 тысяч рублей.

В судебном заседании 26-летняя подсудимая, являющаяся индивидуальным предпринимателем, свою вину в совершении данных преступлений признала полностью, ущерб потерпевшим возместила в полном объеме.

Её соучастница свою вину не признала, поясняя, что только работала кассиром у индивидуального предпринимателя, занималась приемом денег, выписывала чеки и выдавала оборудование. Однако, суд, основываясь на доказательствах, содержащихся в материалах уголовного дела, признал ее виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений (пособничество в мошенничестве).

При назначении наказания подсудимым суд учел характер и степень общественной опасности совершенных их деяний и обстоятельства, характеризующие личности подсудимых.

Девушки получили условные сроки за мошенничество в значительном размере. Приговором Керченского городского суда Республики Крым одной из них, являющейся организатором преступления, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца, с испытательным сроком на 2 года. Её соучастница осуждена к наказанию в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщила пресс-служба суда.

Предыдущая В Севастополе ввели жесткие антикоронавирусные меры
Следующая Газификация района 5-го километра Балаклавского шоссе в Севастополе будет стоить почти 170 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *