Директор «Асгарда» опроверг информацию о своём задержании в Севастополе


Генеральный директор ООО «Асгард» Игорь Анацкий опроверг информацию о своем задержании и аресте, которую ранее распространили некоторые телеграм-каналы вместе с фото якобы результатов проверки деятельности ООО «Асгард» по подозрению в хищении 228,6 млн рублей.

Официально информация о возбуждении в отношении компании уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) к настоящему моменту не была подтверждена.

«В данный момент я нахожусь на своем рабочем месте, только что закончили совещание», — сообщил Игорь Анацкий в беседе с ForPost.

Он подчеркнул, что строительство всех объектов ООО «Асгард» в Севастополе и Крыму идет по графику.

При этом Игорь Анацкий подтвердил ведущиеся следственные действия, воздержавшись от комментариев до их завершения.

Общий портфель контрактов, заключенных с ООО «Асгард» по предусмотренной постановлением правительства Севастополя от 28.05.2020 № 225-ПП процедуре, составляет около 3 миллиардов рублей. К числу знаковых объектов «Асгарда» относится художественный музей имени Крошицкого и спорткомплекс 200-летия Севастополя.

Напомним, 5 октября стало известно об обысках и изъятии документов в департаменте капитального строительства Севастополя, главой которого является Илларион Гапицонов , сотрудниками ФСБ и Следкома. В пресс-службе департамента объяснили происходящее «плановой проверкой».

Это не первый «плановый обыск» в структурах правительства города-героя за последние недели. 3 сентября стало известно об обыске и выемке документов в департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя. В том числе был проявлен интерес к сфере непосредственной ответственности главы департамента Вадима Кирпичникова . Как и в случае с капстроем, департамент сельского хозяйства назвал выемку документов обычной проверкой.

Предыдущая Дорогу у Белой скалы в Крыму отремонтирует «ВАД»
Следующая В Севастополе «Мерседес» наехал на КамАЗ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *