Директор ДИЗО Севастополя фактически не ответила ни на один вопрос депутатов


Директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Оксана Кузнецова отчиталась о работе своего департамента перед депутатами заксобрания Севастополя, но с трудом отвечала на их вопросы. Отчет состоялся 28 октября. В зале присутствовало 20 депутатов и после доклада каждый из них посчитал необходимым задать Кузнецовой свой вопрос. Фактически ни на один из них руководитель ДИЗО ответить не смогла.

На зачитывание доклада в зале у Оксаны Кузнецовой ушло менее 12 минут. Затем последовали вопросы. Первый касался вида разрешённого использования земли в парке Победы, где застройщики собираются возвести жилой микрорайон (спрашивала Елена Глотова , ответ – «не готова ответить»).

Не помог начальнице и её заместитель, которого она призвала на помощь. Но «уточнить» и «дополнительно ответить» пообещал.

«Может быть, ваш зам ответит?» — не удержался от сарказма обычно сдержанный Владимир Немцев .

«Такой резонансный вопрос, а директор департамента не знает!» – возмутился и Василий Пархоменко .

Депутат Екатерина Бубнова просила назвать конкретные цифры, которыми департамент оперирует в процессе работы.

— Может быть вы все-таки скажите конкретные цифры: сколько объектов недвижимости, сколько земли у города и какой? Вы знаете, сколько у вас чего и где?

— Конечно знаем, есть перечень всего этого. Как бы по конкретным цифрам, понятно, что я вам информацию предоставлю, этот перечень есть. Мы знаем, сколько земли, что за кем закреплено, когда передавалось. Вся эта информация в текущем режиме у нас существует, – ответила Кузнецова.

Но Бубнова настаивала.

— В докладе я увидела, что за год было зарегистрировано 14 договоров купли-продажи объектов недвижимости. Можно узнать подробнее, какие это объекты, кому они были проданы и на каком основании?

— По цифрам я вам сейчас тоже не отвечу. В настоящий момент это является частной собственностью, то есть, люди их выкупили. На ваш вопрос я вам отправлю информацию дополнительно, – пообещала Оксана Кузнецова.

— Данные по структуре казны? – не унималась Елена Бубнова.

— По структуре казны, давайте, я вам тоже отправлю, она формируется в текущем режиме.

Роман Кияшко пытался выяснить, почему доходы от аренды имущества в 2020 году оказались ниже, чем в 2019-м. Позже ответ дала замгубернатора Светлана Пирогова , напомнившая о предоставленных в 2020 году льготах для пострадавших от коронавирусных ограничений предпринимателей. Оксана Кузнецова об этом, видимо, забыла: она говорила в основном о том, что вся «интересная» недвижимость давно уже арендована, а оставшееся никого не привлекает.

Михаил Брицын попросил ответить на вопрос о земле в районе бухты Матюшенко, где люди хотели бы видеть парковую зону.

«Министерство обороны согласилось передать часть территории военного городка 88 с условием, что ДИЗО проведёт её оформление. На все письма, которые я отправлял, приходят ответы, что департаментом ведётся претензионная работа. Но там нет информации, на какой это всё стадии и кто к кому подал иск», – рассказал он.

«Если вы не против, это узкий вопрос, вам тоже ответит зам, который занимается земельными отношениями», – ответила Кузнецова.

В этом случае зам не подкачал и на часть вопроса действительно ответил. И вновь прозвучало обещание дополнить ответ при поступлении «межведомственного запроса от коллег».

Подобного рода ответы на вопросы депутатов звучали в течение полутора часов. В заключении заместитель председателя парламента Василий Пархоменко попросил директора ДИЗО сформулировать главную задачу департамента.

— Задача департамента создать гражданам как можно меньше проблем, чтобы они смогли урегулировать свои права в установленном законом порядке, – сформулировала Кузнецова.

Убогий и некомпетентный отчет

Василий Пархоменко, выступая в прениях после доклада, охарактеризовал его недостаточно квалифицированным.

— Более убогого и некомпетентного отчета я еще не слышал за всю депутатскую деятельность, – развил эту мысль Пархоменко. По его мнению, это связано с непониманием руководством задач и вопросов, которые непосредственно должен решать данный департамент.

— Налицо устойчивая деградация работы управления. Думаю, руководитель несет за это полную ответственность. Кто-то ведь должен сказать, что, видимо, недостаточно квалификации, и это связано с тем, что руководитель департамента никогда ранее этим вопросом не занимался, – подчеркнул парламентарий.

Остается добавить, что Оксана Кузнецова – экс-начальник следственного управления МВД по Севастополю.

Предыдущая Вор в законе с подельниками предстанет в Крыму перед судом за вымогательство
Следующая Локдаун в Севастополе: что будет открыто в нерабочие дни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *