Директора связанной с крымским спикером компании заподозрили в хищении средств ФЦП в Севастополе


По версии прокуратуры, руководство горе-подрядчика присвоило почти 230 миллионов рублей при реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса в Севастополе.

В отношении директора компании «Асгард», которая выступала подрядчиком реконструкции ряда объектов в Крыму и Севастополе, возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами ФПЦ. Об этом пишет Telegram-канал «Крымская П».

Дело открыто по результатам проверки прокуратуры. Ведомство выявило многочисленные нарушения при реконструкции стадиона имени 200-летия Севастополя, которая проводилась в рамках Федеральной целевой программы. Подрядчиком этих работ выступала «Асгард» под руководством Игоря Анацкого .

Заказчик перевел исполнителю более 800 миллионов рублей, из которых почти 230 миллионов, по версии прокуратуры, были похищены Анацким и его подельниками путем обмана и злоупотребления полномочиями.

Следком возбудил по данному факту уголовное дело по статье о мошенничестве. Сейчас, сообщает канал, в офисе компании и в правительстве Севастополя проводятся оперативные мероприятия. Напомним, ранее сегодня стало известно, что Следком и ФСБ проводят обыски в капстрое Севастополя.

Общий портфель контрактов, заключенных с ООО «Асгард» по предусмотренной постановлением правительства Севастополя от 28.05.2020 № 225-ПП процедуре составляет около 3 миллиардов рублей. К числу знаковых объектов «Асгарда» относится художественный музей имени Крошицкого.

Компания зарегистрирована в Симферополе в ноябре 2014 года, гендиректор и учредитель – Анацкий Игорь Олегович . В Крыму эта фирма не раз получала крупные подряды. Она реконструировала набережную Салгира и улицу Пушкина в Симферополе, строит ледовый дворец в Севастополе, занимается реконструкциями воинских кладбищ в Крыму. Всего же ООО «Асгард» получило в Крыму и Севастополе контрактов почти на 6,5 млрд рублей, что, безусловно, является рекордом для местных компаний.

Как ранее сообщал Крым.Реалии крымский блогер Олег Кочеров , Игорь Анацкий связан со строительным бизнесом Владимира Константинова (спикера российского парламента Крыма – КР). «Вот тому доказательство: «ДСК Консоль» (фирма, связанная с Константиновым – КР), адрес представительства: Севастополь, Фиолентовское шоссе, 5, контактное лицо: Анацкий Игорь Олегович. В 2006 году был генеральным директором, возможно, и сейчас», – рассказал Кочеров.

Предыдущая Украина внесет в ООН обновленные резолюции по Крыму до конца этого года
Следующая Улицу Карантинную открыли для проезда, но никто из водителей этого не заметил

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *