Директору российского пропагандистского канала сообщили о подозрении – украинская прокуратура


Офис генерального прокурора Украины заявил, что российскому пропагандисту и журналисту сообщили о подозрении в публичных призывах к геноциду и насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти.

«По данным следствия, директор вещания телеканала RT , являясь публичным лицом, оказывающим влияние на аудиторию российских телеканалов, в течение января-апреля 2022 года осуществлял публичные призывы к геноциду украинского народа и насильственному изменению и свержению конституционного строя. Российский пропагандист на YouTube-канале и в собственном телеграмм-канале призвал физически уничтожить часть украинского народа, настраивал российскую аудиторию против украинцев и убеждал в целесообразности разрешения противоречий между Россией и Украиной с применением насилия. Также он призвал к свержению действующего в Украине конституционного строя и ликвидации ее государственности», – говорится в сообщении.

ОГП не указывает имени подозреваемого, однако известно, что директором вещания телеканала RT является Антон Красовский . В настоящее время он находится под санкциями Запада.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Выглядит, как акт мести – общественник об инициативе переименовать библиотеку имени Франко
Следующая В начале июня в Крыму резко выросло число браков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.