Дискредитация полка «Азов», гуманитарный кризис в Украине и день россии: новая подборка «фейков» от рф


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО собрал и опубликовал основные фейки, манипуляции и дезинформацию, сгенерированные и запущенные российскими пропагандистами 5 июня.

Об этом ЦПД сообщает в Telegram.  

Фейк

РосСМИ запустили сгенерированный фейк о якобы  «найденной в Мариуполе документации полка «Азов». В дументах якобы , где указано, что «местное население настроено пророссийски в 70% случаев», а «боевикам необходимо занимать огневые позиции в населенных пунктах». Но ЦПД указывает, что на опубликованных «документах» стоит гриф «секретно», тогда как на украинских документах всегда используется гриф «тайно».

Манипуляция

Так называемые «власти» временно оккупированной Херсонщины пытаются навязать  местному населению атмосферу «русского мир». Так, коллаборант-«руководитель» Херсонщины В. Сальдо заявил, что «день россии Херсонская область отметит вместе с рф, а праздник будет спланирован так, чтобы жители почувствовали себя частью большой страны».

Дезинформация

Российские пропагандистские СМИ пытаются сформировать картинку гуманитарного кризиса в Украине, поэтому разгоняют  информацию о «километровых очередях за банкой консервированных сосисок» из «гумпомощи в Николаеве». 

Как сообщал «Флот 2017», российская пропаганда распространяла выдумки про НАТО и США, касающиеся войны против россии руками украинцев и последствий санкций.Также разгонялись фейки о поддержке Японией полка «Азов», поставках американского оружия Украине и «мирной» жизни оккупированных территорий.

Предыдущая Крымчанам рассказывали, где в Крыму неделю будут работать камеры и «Паркон»
Следующая Отправили по курсу корабля: глава МИД рф Лавров отменил свой визит в Сербию из-за отказа пропускать его самолет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.