Дискредитация ВСУ и МАГАТЭ: новые российские фейки


Эксперты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО определили основные тезисы российской пропаганды: дискредитация Вооруженных Сил Украины и ответственность за обстрелы Запорожской АЭС. В россии распространяется месседж, что США «оказывают» влияние на ООН, поэтому МАГАТЭ и «не возлагает» ответственность на Киев за «обстрелы» ЗАЭС.

Об этом ЦПД сообщает в Telegram.

Фейк

  • российские пропагандистские медиа распространяют «сообщение», что «в поселке Березнеговатое [Николаевской области] подразделения ВСУ занялись мародерством и раскрывают квартиры населения под предлогом поиска предателей».

Дезинформация

  • роСМИ со ссылкой на экс-аналитика ЦРУ Р.Макговерна сообщили, что «МАГАТЭ не возлагает ответственности за обстрел Запорожской АЭС на украинских военных из-за того, что США оказывают большое влияние на ООН. Этим же обусловлена ​​позиция экспертов по вопросам, касающимся Ирана и Сирии».
  • «киевский режим с целью дестабилизации обстановки на «освобожденной» ВС рф территории и причинении страданий мирному населению продолжает умышленные обстрелы энергетической инфраструктуры: объектов генерации, трансформаторных подстанций и ЛЭП… ежедневные удары по объектам электроснабжения гражданской инфраструктуры киевским режимом намеренно и прицельно», — заявили в оборонном ведомстве рф.

Как уже сообщал «Флот 2017», российская пропаганда запустила порцию фейков, в который отрицала прорыв ВСУ на фронте и влияние санкций, введенных Западом, на экономику рф. Кроме того, разгонялась заведомо ложная информация, что якобы Запад взращивает сепаратизм в рф и война с Украиной поможет избавиться от этой проблемы.

Также роспропаганда разгоняла сообщения, сгенерированные для дискредитации украинских властей; оправдания переноса сроков проведения так называемых псевдореферендумов в оккупированных областях Украины. Также тиражировалась «деза» от путина о западных санкциях.

Предыдущая Свадьба в Бахчисарае: оккупанты «взорвались» угрозами из-за украинской песни на торжестве
Следующая Госизмена: Прокуратура и ГБР подтвердили подозрение экс-главе СБУ в Харьковской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.