Дискредитация ВСУ и «польские потери»: подборка новых кремлёвских фейков


Российские СМИ разгоняют в иформационном поле «новости», дискредитирующие Вооруженные силы Украины. Якобы ВСУ в Херсоне стали «применять» фильтрацию и «используют» мирное население в качестве «живого щита». Также раздувается месседж о потерях солдат польской армии, воюющих «под видом ЧВК и добровольцев» на стороне Украины.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram.

По информации экспертов российские СМИ распространяли «новости», являющиеся ничем иным, как дезинформацией:

  • «в Херсоне ВСУ продолжают применять тактику «живого щита», заставляя гражданских оставаться в городе…, а мирное население подвергают фильтрации. Людей репрессируют за любое подозрение в сотрудничестве с рф», — написали кремлевские ресурсы;
  • «Пока заявили о около 1200 убитых и несколько тысяч раненых. Разумеется, речь идет о солдатах польской армии, которые действовали под видом ЧИК и добровольцев», — сообщили СМИ рф, со ссылкой на польские медиа. Роспропаганда начала «качать» тему польских потерь.

Кроме того, через коллаборантов противник запустил новую тему о применении ПВО украинскими войсками. По версии донецкого коллаборанта А. Казакова, в Украине расположены системы ПВО, которые не используются при ракетных ударах, поскольку их берегут на случай применения россией боевых самолетов.

«В Украине есть установки ПВО, которым предписано не участвовать в отражении атак… они стоят на всякий случай. У них задача – реагировать только на боевые самолеты россии», — цитируют Казакова росСМИ.

Как указали в ЦПД, данная информация является «дезой».

Как уже «Флот 2017» сообщал, российская пропаганда пыталась продвигать свои нарративы и месседжи, используя польские СМИ, в частности газеты Myśl Polska и Gazeta Wyborcza, а также чиновников и политологов.

Также сообщалось, что российская пропаганда сформировала и запустила в информпространство месседжи о том, что Европа якобы «устала» от войны в Украине, а среди украинцев растет «запрос» на якобы «перемирие», но Киев решил продолжить войну «любой ценой».

Предыдущая НАТО вновь рассматривает предоставление Украине истребителей МиГ-29 и F-16 – что известно
Следующая Детство под ударами российских ракет: ранения получили более 850 маленьких украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.