Дискредитация Украины: российские чиновники «упражнялись» в информационных манипуляциях


Несколько высокопоставленных чиновников разразились заявлениями, направленными на дисредитацию Украины. По их мнению, Украина «не подходит» для членства в ЕС, «продает оружие» в Сирию, «против» переговоров с россией.

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

Манипуляция

  • спикер госдумы рф В.Володин заявил, что «Украина ни за что не подходит для членства в ЕС, [поскольку] современная Украина – это тотальная коррупция, разгул преступности, олигархическая власть и разрушенная экономика… Европа это понимает, но готова сделать все, чтобы ослабить РФ и продолжить боевые действия»
  • первый заместитель постоянного представителя рф при ООН Д.Полянский заявил, что «передаваемое Киеву западное вооружение все чаще появляется в сирийском Идлибе, куда его продают коррумпированные украинские чиновники»

Дезинформация

постоянный представитель россии при ЕС В.Чижов заявил, что «западные страны, возможно, поддержали бы вялый переговорный процесс между россией и Украиной, однако Киев делает все, чтобы таких переговоров не было».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что вражеские пропагандисты запустили фейки о «переговорах» по сдаче  в плен украинских защитников с позиций на заводе «Азот» в Северодонецке, о «заградотрядах», об американских «наемниках». 

Также сообщалось, что росСМИ раскручивали фейки, направленные на дискредитацию США и оправдание действий руководства рф за развязывание войны в Украине.

Предыдущая Вторсырье: срочников из затонувшего крейсера «Москва» вновь отправляют на войну с Украиной
Следующая В центре Керчи сгорела легковушка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.