«Дискредитировал украинских военных»: СБУ сообщила о подозрении киевскому блогеру


СБУ сообщила о подозрении киевскому блогеру, который, как утверждают в спецслужбе, занимался дискредитацией украинских военных и публично оскорблял волонтеров.

«Для этого он снимал провокационные видео при движении военных колонн или автотранспорта украинских защитников на территории столичного региона. В своих стримах он обижал наших защитников, а также пытался фиксировать их лица и номерные знаки автомобилей. Снятые «сюжеты» преподавал на собственной интернет-платформе и распространял через соцсети», – отмечают в СБУ.

Этот контент, как добавляют в ведомстве, широко использовали кремлевские пропагандисты.

В настоящее время, как отмечают в Службе безопасности, блогеру поставлено подозрение в оскорблении чести и достоинства военнослужащего. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

В сообщении СБУ не указаны имя и фамилия подозреваемого, однако изложенные факты и обнародованные спецслужбой фотографии указывают на то, что речь идет об основателе портала dtp.kiev.ua Владиславе Антонове, сообщает Радіо Свобода.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Аксенов обещает мобилизированным крымчанам единаразовые выплаты
Следующая «Дискредитировал украинских военных»: СБУ сообщила о подозрении киевскому блогеру

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.