«Дискредитировали армию рф»: оккупанты в Крыму за осень составили более 60 протоколов


Так называемые «власти» в оккупированном Крыму с 1 сентября 2022 года незаконно привлекли к так называемой «административной ответственности» за «дискредитацию вооруженных сил рф» более 60 человек.

Об этом сообщает «Крымский процесс».

«За исследуемый период (осень 2022 года — «Флот 2017») в «суды» Крыма и Севастополя было передано 66 материалов об «административных правонарушениях» по ст.20.3.3 КоАП рф (это на 14 больше, чем за предыдущий период наблюдения)», — пишет «Крымский процесс».

В 56 случаях так называемые «суды» приняли «решение» о назначении «административного наказания», в шести случаях «протокол» был возвращен для устранения нарушений или передан в другой «суд» (причем в одном из них «дело» трижды передавали из одного «суда» в другой и обратно) и в четырех случаях «заседания» отложены на дату, выходящую за временные рамки исследования.

Исходя из формы «дискредитации», в 16 случаях к ответственности привлекли за публикации в социальных сетях; 8 случаях – за устные высказывания в общественных местах; еще в 8 случаях – за исполнение украинских песен; по одному случаю – за «публичное демонстрирование антивоенных или оскорбительных надписей» и «за повреждение надписей и других элементов пропаганды войны».

Как сообщал «Флот 2017», россия преследует в захваченном Крыму не согласных с оккупацией учителей, применяя статью о «дискредитации армии». Против крымских школьных педагогов и активистов оккупанты открыли более 120 «административных дел».

Также собщалось, что в оккупированном Крыму так называемый «симферопольский суд» приговорил местного жителя за публикацию «украинских лозунгов» в одном из мессенджеров у 1,5 годам лишения свободы. Спецслужба государства-оккупанта задержала мужчину в мае 2022 года.

Предыдущая РФ нанесла более 16 тысяч ракетных ударов, 97% целей — гражданские, — Резников
Следующая Аресты и обыски: оккупанты усилили карательные рейды на Луганщине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.