«Джавелины», боеприпасы и средства защиты: в Украину прибыла третья партия помощи из США


Вечером 22 октября в международный аэропорт «Борисполь» (г. Киев) прибыл самолет с  третьей партией дополнительной международной помощи на $60 млн от правительства США для нужд ВСУ. В Украину прибыли  противотанковое и высокоточное вооружение, боеприпасы, медицинские аптечки.

Об этом сообщает пресс-служба Миноброны Украины.

Борт с международной помощью встретили заместитель Министра обороны Украины Александр Носов, командующий Медицинских сил ВСУ бригадный генерал Татьяна Остащенко, начальник Главного управления логистики Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Николай Шевцов, а также атташе по вопросам армии и обороны Посольства США в Украине полковник Бриттани Стюарт.

«Соединенные Штаты Америки помогают Украине в развитии Вооруженных Сил, что включает материально-техническую помощь и тренинги от тактического до стратегического уровня. Мы хотим видеть Украину на пути в НАТО, мирной и свободной страной», — заявила атташе по вопросам армии и обороны Посольства США в Украине.

По словам начальника Главного управления логистики Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Николая Шевцова, предоставленная военно-техническая помощь включает высокотехнологичную и остродефицитную технику и вооружение, необходимые на передовой боеприпасы. Он подчеркнул, что вооружение, поступившее в предыдущих партиях, уже усилили возможности контрбатарейной и противотанковой борьбы, а также разведки.

Генерал-лейтенант Николай Шевцов отметил, что в третьей партии прибыли противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» с боеприпасами и снаряды под имеющееся вооружение НАТОвского калибра.

«Вооружение будет перемещено на базы и склады, учтено и передано военнослужащим для использования, в том числе для подразделений операции Объединенных сил, — сказал Генерал-лейтенант Николай Шевцов.

Командующий Медицинских сил ВСУ бригадный генерал Татьяна Остащенко добавила, что из США прибыли и средства индивидуальной защиты — аптечки. 

Данная помощь Украине в сфере безопасности предоставляется по результатам договоренностей, достигнутых во время визита президента Владимира Зеленского в США.   

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 31 августа в Пентагоне, в рамках визита в США делегации Украины во главе с Президентом Владимиром Зеленским, министры обороны двух государств — Андрей Таран и Ллойд Остин — подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. Данный документ открывает перед Украиной следующий этап к продвижению в НАТО, поскольку предполагает более глубокое и тесное взаимодействие с США в оборонном секторе. 1 сентября в Вашингтоне состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского с лидером США  Джо Байденом. Двухчасовые переговоры прошли в Белом доме, итогом которых стало совместное заявление Украины и США о стратегическом партнерстве. 

Также сообщалось, что 10 октября и 18 октября в Киев были доставлены две партии технической помощи Вооруженным силам Украины от правительства США. 

Предыдущая На КПВВ с Крымом и Донбассом откроют пункты связи с президентом и властями — подробности
Следующая Фирма с сомнительной репутацией получила миллиардные контракты в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *