Джелялов просит писать письма в СИЗО ему и братьям Ахтемовым – Полозов


Арестованный в оккупированном Крыма первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов просит всех, кто его поддерживает, писать письма в СИЗО ему и двоюродным братьям Азизу и Асану Ахтемовым. Всех троих ФСБ обвиняет в совершении «диверсии», которая якобы произошла в селе Перевальное.

Нариман Джелялов, Азиз Ахтемов, Асан Ахтемов

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Николай Полозов, который 25 ноября вместе с коллегой Эмине Авамилевой встретились с Джеляловым в СИЗО Симферополя.

«Он рассказал нам об условиях содержания и состоянии здоровья. По счастью, со здоровьем все в порядке. Легкая простуда уже прошла. А вот условия содержания в лучшую сторону не изменились. В камере до сих пор нет отопления, кроме того, до сих пор не решен администрацией СИЗО вопрос оборудования камеры необходимой бытовой техникой. Также выяснилось, что медикаменты, которые супруга передает Нариману, не доходят до него в полном объеме», — написал Полозов.

Он добавил, что больше всего Джелялова огорчает тотальная информационная изоляция, которой его окружили в СИЗО, куда до сих пор к нему не поступают письма.

В связи с этим, отметил Полозов, Джелялов попросил опубликовать свое заявление:

«Писать политузнику важно не только потому, что эти письма придают ему силы выстоять перед несправедливостью. Не только, потому что такое внимание увеличивают его шансы вернуться на свободу физически и морально здоровым, избежав существующих в тюрьмах угрозы и опасности.

Не секрет, что политическими преследованиями власть стремится запугать общество, сделать его послушным, изолировав активных людей, чьи поступки и слова находили отклик в умах и сердцах.
Своими письмами мы противостоим этому стремлению. Мы сохраняем преданность друг другу, приверженность общим идеям и целям.

Поэтому эти письма важны не только для узников, но и для тех, кто их пишет, для всех нас. Простое «Мераба!» (Привет!), которое напишите вы и прочитаю я, расстроит замыслы недругов разделить нас, оставив каждого с его проблемами. Не позволит победить нас! Пишите!».

АДРЕС ДЛЯ ПИСЕМ:

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополь
295051, г. Симферополь, б-р. Ленина, д. 4
Джелялову Нариману Энверовичу (1980 г.р.)
Ахтемову Асану Исламовичу (1989 г.р.)
Ахтемову Азизу Эскендеровичу (1996 г.р.)

Как сообщалось, 28 октября 2021 года в Крыму «Киевский районный суд» Симферополя продлил до 23 января 2022 года срок содержания под стражей первому заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову и двоюродным братьям Азизу и Асану Ахтемовым, которых ФСБ обвиняет в совершении «диверсии», которая якобы произошла на газопроводе в селе Перевальное.

Напомним:

  • 3 сентября 2021 года в селе Левадки Симферопольского района сотрудники ФСБ обыскали дом и задержали Асана Ахтемова. 4 сентября 2021 года сотрудники ФСБ утром провели в селе Первомайское Симферопольского района обыск в доме заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, после которого его задержали и увезли в неизвестном направлении. До этого ночью оккупанты обыскали дом и задержали жителя этого села Азиза Ахтемова якобы из-за причастности к взрыву газопровод в селе Перевальном 23 августа.
  • 6 сентября 2021 года «Киевский райсуд» Симферополя арестовал Наримана Джелялова до 4 ноября. Также «Киевский райсуд» избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 ноября для двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых, подозреваемых в совершении «диверсии» (ч.1 ст. 81 УК РФ).
  • 7 сентября 2021 года ФСБ заявила, что ГУР Минобороны Украины и Меджлис крымскотатарского народа причастны к организации «диверсии», которая якобы произошла на газопроводе в оккупированном Крыму 23 августа.
  • 23 сентября следствие ФСБ предъявило Джелялову новое обвинение. Теперь он обвиняется в совершении диверсии в составе организованной группы по п. «А» ч. 2 ст. 281 УК РФ (наказание — от 12 до 20 лет лишения свободы). И по ч. 4 ст. 222.1 УК РФ — незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы (наказание — от 10 до 15 лет лишения свободы). В ноябре 2021 года Джелялову также предъявили обвинение в контрабанде взрывного устройства по ч.3 ст.226.1 УК РФ (незаконное пересечение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС взрывного устройства, совершенного организованной группой).
Предыдущая «Черноморнефтегаз» хочет перевести потребителей Крыма на 100 % предоплату
Следующая Крым: военный получил 2 года колонии за взяточничество

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *