Джонсон предостерег Макрона от попыток «урегулировать конфликт» РФ и Украины сейчас


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном подчеркнул, что «любая попытка урегулировать конфликт (России и Украины – КР) сейчас» приведет лишь к длительной нестабильности. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства по итогам встречи.

«Премьер-министр (Британии – КР) подчеркнул, что любая попытка уладить конфликт сейчас приведет лишь к длительной нестабильности и даст Путину разрешение на постоянное манипулирование как суверенными странами, так и международными рынками», – говорится в сообщении.

Стороны согласились, что сейчас «критический момент конфликта» и «есть возможность изменить ход войны».

«И премьер-министр, и президент Макрон отметили необходимость поддержки Украины, чтобы усилить ее как в войне, так и в любых будущих переговорах», – отмечают в пресс-службе.

Кроме того, Борис Джонсон встретился с премьером Канады Джастином Трюдо и подчеркнул: «Мы должны склонить весы в пользу Украины».

«Это значит предоставить Украине оборонные возможности, подготовку и разведку, необходимые для отражения российского продвижения», — добавляют в британском правительстве.

16 июня в Киеве с визитом находились президент Франции Эмманюэль Макрон , канцлер Германии Олаф Шольц , а также президент Румынии Клаус Йоханнис и премьер Италии Марио Драги . Макрон в Киеве заверил, что от Украины не потребуют уступок России, «условия переговоров и формат будут определяться Украиной».

После этого визита немецкое издание Die Welt сообщило, что «за закрытыми дверями» лидеры Германии, Франции и Италии просили украинского президента возобновить переговоры с Россией. Впоследствии представитель Зеленского это сообщение опроверг.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Центральном музее Тавриды открылась выставка сокровищ крымских варваров
Следующая В Минагрополитики Украины отреагировали на предложения Минска и Москвы по вывозу украинского зерна

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.