Для борьбы с «русской терминологией»: СНБО разработала специальный глоссарий


В глоссарии прописаны основные термины, которые употребляет пропаганда России / «Украинская правда»

СНБО разработал и обнародовал глоссарий для противостояния российским нарративам в информационном пространстве. Документ рекомендуют использовать органам государственной и местной власти.

В глоссарии прописали основные названия, термины и словосочетания, которые следует правильно употреблять. Ведь, благодаря продвижению определенных терминов, Россия пытается осуществить деструктивное информационное воздействие.

СНБО разработало глоссарий для противодействия России

Для противодействия российским агрессивным внешнеполитическим информационным стратегиям Аппарат СНБО разработал «Глоссарий названий, терминов и словосочетаний, которые рекомендуется использовать в связи с временной оккупацией Россией Крыма и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей,
– говорится в сообщении.

Документ разработали в сотрудничестве с Национальной академией наук Украины с привлечением профильных органов госвласти.

Для деструктивного информационного воздействия и манипуляций общественным мнением спецслужбы России инфильтрируют (проникают – 24 канал) в украинское и мировое информационное пространство названия, термины и словосочетания, с помощью которых пытаются легитимизировать:

  • «псевдогосударственные образования на Востоке Украины;
  • попытку аннексии Крыма;
  • продвижение российских пропагандистских стратегий».

Кроме органов власти, глоссарий рекомендовали использовать дипломатическим представительствам Украины, СМИ, а также организациям общественного сектора.

Например, в глоссарии говорится, что необходимо различать термины «гражданские заложники» или «военнопленные», а также употреблять не «русско-украинский конфликт», а – «вооруженная агрессия России против Украины» или «российско-украинский (военный) конфликт».

СНБО разработал глоссарий для борьбы с «российской терминологией» / Скриншоты документа

Коротко о Стратегии информационной безопасности СНБО

  • На заседании 15 октября 2021 года Совет нацбезопасности и обороны Украины на заседании обсудил стратегию информационной безопасности.
  • Говорится о документе, необходимом при гибридной войне, которую ведет Россия. Стратегия, которую представил глава Минкульта Александр Ткаченко, вызвала жаркие дискуссии.
  • Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил: «Россия использует СМИ для влияния на Украину и на наших людей. Война ведется не только на фронте, но и в информационном пространстве».
Предыдущая В Керчи более 50 домов и социальные объекты остались без отопления
Следующая Россия: суд оштрафовал блогера Юрия Дудя за «пропаганду наркотиков»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *