Для дестабилизации и паники: россия сорвала обмен пленными


Между Украиной и россией 14 января должен был состояться обмен пленными, однако российская сторона внезапно сорвала существующие договоренности. Об этом в эфире телемарафона заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов.

Это было сделано для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, посеять панику в обществе. По его словам, в этот раз в срыве запланированного обмена четко прослеживаются элементы российской информационно-психологической операции.

«На самом деле довольно часто переносятся обмены. Но в данной ситуации мы имеем дело с активизацией рашистов в сфере ИПСО для дестабилизации ситуации в стране, в том числе и сейчас в направлении украинских военнопленных. К сожалению и эту тему враг использует, а именно горе наших защитников и их семей для того, чтобы где-нибудь посеять панику или дестабилизировать ситуацию», — пояснил Юсов.

Он отметил всплеск активности пророссийских ботов, а также появление ряда новых информационных ресурсов, которые российские спецслужбы используют для сбора данных.

Также Юсов призвал украинцев сохранять спокойствие. Ведь излишний шум не поможет, а лишь навредит будущим обменам.

«Это вот такая игра на нервах. Несмотря на это, работа по обменам продолжается, я думаю, что в ближайшее время мы увидим хорошие новости, но чтобы их услышать, эта тема нуждается в тишине», — подчеркнул представитель ГУР МОУ.

Как уже сообщал «Флот 2017», Главное управление разведки сообщило, что россия в ближайшее время попытается использовать украинских журналистов для проведения информационно-психологических операций, ожидается комплексный и масштабный вброс врагом фейковых новостей.

Также, украинских пленных россияне вывозят из мест содержания якобы на обмен, а затем возвращают в колонии. Об этом в Тelegram сообщил уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец.

Предыдущая «Дело 25-ти». Последние приговоры, но не финал  
Следующая Есть угроза: в ВСУ предупреждают о новой возможной атаке рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.