Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить еще около 100 тысяч севастопольцев


В Севастополе в последние дни растут темпы вакцинации от коронавируса, но для достижения коллективного иммунитета нужно привить еще порядка 100 тысяч человек.

По состоянию на утро 13 октября первый этап вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошли 145 875 жителей города, двумя компонентами вакцины привито 136 054 человека. Для выработки коллективного иммунитета необходимо порядка 246 тысяч привитых.

Отметим, что за последние сутки первым компонентом вакцины привились 988 человек, вторым – 658. В начале октября в день прививалось в среднем около 500 жителей города, в сентябре – от 200 до 400. Таким образом, в Севастополе наблюдается рост темпов вакцинации. Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что темпы вакцинации быстрее всего растут в Севастополе, а также в Брянской, Ивановской, Липецкой областях, Татарстане, Чечне и Чувашии.

Прививочная кампания против COVID-19 продолжается. Развернуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают также мобильные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

Предыдущая Налоговая рассказала об исключении из ЕГРИП недействующего ИП
Следующая «Это был вопрос времени»: почему закрыли КПВВ «Чаплинка»?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *