Для коллективного иммунитета в Севастополе нужно привить 80% населения


Речь идет о людях, достигших 18-летнего возраста.

Для формирования коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции в Севастополе в условиях нынешней ситуации необходимо привить 80% взрослого населения. Об этом в эфире ForPost сообщил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга .

«Если бы мы в течение короткого промежутка времени – двух-трёх месяцев привили необходимую когорту людей (изначально говорили о 60%), если бы мы на тот момент 60% сделали – это было всего лишь 247 тыс. человек. В течение трёх месяцев мы бы это сделали, чуть напряглась бы система здравоохранения, но мы бы это сделали. Сейчас же нам нужно сделать 80% взрослого населения, а эта цифра несколько иная», – рассказал специалист.

В пиковые периоды вакцинации в Севастополе, по его словам, прививалось до 2,5 тысяч человек, однако к августу интерес к данной процедуре у жителей города значительно снизился – ежедневный уровень вакцинации не превышал 500 человек.

Теперь перед городом стоит задача достигнуть 80-процентной вакцинации взрослого населения: по официальным данным это около 328 тыс. человек, достигших 18-летнего возраста, отметил Сергей Грыга.

«Все эти качели с вакцинацией – по-другому я их назвать не могу: хочу – вакцинируюсь, хочу – не вакцинируюсь, всплесками, плюс ещё эпидсезон по гриппу может привести, естественно, к какой-то мутации вируса, потому что это такой организм, который очень легко приспосабливается к среде и всячески пытается ускользнуть от нашей иммунной системы», – заявил специалист-эпидемиолог.

При этом эксперты уже сейчас могут с уверенностью заявить об эффективности российских вакцин. По последним данным, новой коронавирусной инфекции в Севастополе заболели менее 8% привитых людей, при этом абсолютное большинство из них перенесли заболевание либо в лёгкой, либо в средне-тяжёлой форме без риска для жизни.

Предыдущая Российские туроператоры ждут до 50% отмен туров в Крым в ноябре
Следующая Грядет большой распил: оккупанты будут осваивать Евпаторию за 1,1 млрд рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *