Для контроля за мегастройками Севастополя нужны новые миллионы


Объявлен тендер на разработку специальной автоматизированной системы.

Для учета многочисленных проектов, а также быстрого понимания, в каком состоянии находятся объекты ФЦП по развитию Севастополя и вся программа в целом, правительство Севастополя 3 ноября объявило тендер на разработку АИС. Подача заявок завершится сегодня, 11 ноября 2021 года.

Автоматизированная информационная система за 20 млн рублей, согласно техническому заданию, должна уметь множество полезных вещей. Её основной задачей будет «автоматизация деятельности исполнительных органов государственной власти и организаций города Севастополя», участвующих в реализации ФЦП.

После внедрения АИС будет собирать и управлять данными о ходе реализации ФЦП, при необходимости – рисовать нужные схемы и диаграммы, а также показывать, где именно на карте находится тот или иной ФЦП-объект. Также АИС будет оперировать данными о плановом и фактическом исполнении бюджетов по конкретным объектам, состоянии межбюджетных трансфертов и обеспечит возможность получения «портфолио» по этим стройкам.

С помощью вычислительных мощностей и 20 млн рублей прийти к пониманию ФЦП в Севастополе планируется до 16 апреля 2022 года. После внедрения АИС эффективность взаимодействия органов власти должна повыситься, трудозатраты – сократиться, риски – стать управляемыми, сведения – централизованными, отчетность – сформированной, а различные проекты станет возможным четко разграничить.

Напомним, в сентябре 2021 года по ряду признаков началось строительство комплекса очистных сооружений «Южные» – ровно через год после того, как о его начале в ходе предвыборной кампании объявил действующий губернатор Севастополя Михаил Развожаев . Внезапно оказалось, что необходима значительная работа по изменению проекта строительства. Как сообщил севастопольский градоначальник президенту России Владимиру Путину , «лучше, как говорится, семь раз отмерить». Особенно в случае КОС «Южные», которые, по словам Михаила Развожаева, имеют «особую нравственную ценность».

Предыдущая На фестивале в Севастополе рисовали абстракцию
Следующая НАТО заинтересовалось самолетами «Антонов» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *