Для ликвидации последствий стихии в Крыму задействуют средства из резервного фонда


. Восстанавливать разрушенную стихией туристическую инфраструктуру Крыма будут, в том числе, и за счет средств резервного фонда, в этом году в него заложили один миллиард рублей. Об этом журналистам сообщила вице-премьер республики – министр финансов Крыма Ирина Кивико

«Запланировать ЧС невозможно. Для этого (для восстановления разрушенной инфраструктуры – ред.) предусмотрены средства резервного фонда. Резервный фонд у правительства есть –миллиард рублей на следующий год заложен. Понятно, что это не те деньги, которые соответствует нанесенному ущербу, но ущерб еще подсчитывается», – сказала Кивико. И добавила, что работа в этом направлении ведется, средства обязательно будут выделены из федерального и регионального бюджетов, когда будет определена сумма ущерба.

По информации председателя Государственного совета РК Владимира Константинова, окончательную сумму нанесенного стихией ущерба назовут в конце текущего года.

«Конечная цифра ущерба от стихии будет названа до конца декабря. Все усложняется тем, что по некоторым вопросам еще идут обходы, подсчет», – сказал он во время пресс-подхода, уточнив, что необходимо дождаться проведения всех необходимых обследований и утверждения проектно-сметной документации.

Кроме того, к следующему курортному сезону необходимо тщательнее, чем обычно, обследовать морское дно, поскольку во время шторма унесено немалое количество металлоконструкций.

Источник

Предыдущая Украина готовит наработки на 2024 год, которые помогут деоккупировать Крым – Умеров
Следующая В России республикам Кавказа хотят урезать дотации. К чему это приведет?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.