Для обнаружения мин: Британия передает Украине подводные беспилотные дроны


Власти Британии передают Украине подводные беспилотные минные охотники, чтобы помочь очистить береговую линию.

Об этом официально проинформировало Министерство обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, пишет пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Для обнаружения российских мин в водах у побережья Украины в страну отправят шесть автономных минно-изыскательских аппаратов. Три из них будут предоставлены со складов ВС Соединенного Королевства, а еще три будут приобретены у промышленности», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ближайшие месяцы десятки военнослужащих ВМС ВСУ научатся пользоваться беспилотниками, первый курс уже начат.

В пресс-службе Генштаба ВСУ отметили, что россия использует продовольствие как оружие, уничтожая украинское сельское хозяйство и блокируя черноморские порты страны, чтобы воспрепятствовать экспорту. Небольшое количество кораблей, перевозивших зерно, покинуло Украину после того, как в июле ООН заключила соглашение о разрешении на экспорт продовольствия. Но попыткам вывезти продовольствие из страны продолжают мешать морские мины, оставленные российскими войсками вдоль побережья Украины.

«Нельзя позволить циничным попыткам россии требовать выкуп за мировые запасы продовольствия. Это жизненно важное оборудование и подготовка помогут Украине сделать свои воды безопасными, помогая наладить путь зерна к остальному миру и поддерживая вооруженные силы Украины в стремлении защитить свое побережье и порты», — заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

Подводный беспилотный дрон — легкий автономный аппарат, предназначенный для использования на мелководных побережьях, эффективно работает на глубине до 100 м для обнаружения, локализации и идентификации мин с помощью набора датчиков, чтобы ВМС ВС Украины могли их уничтожить.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Норвегия и Великобритания бесплатно передадут Украине микробеспилотники Black Hornet норвежского производства стоимостью более $9 млн.

Также сообщалось, что Великобритания удвоит поставку в Украину систем РСЗО M270.

Предыдущая Кремль снова перенес сроки проведения «референдумов» в Украине
Следующая Армия беларуси и россияне проведут «учения» возле трех областей Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.