Для обороны НАТО: в Румынию вошли батальон США Stryker и отряд F-35


Из-за нестабильной ситуации в Европе, вызванной развязанной рф войной в Украине, в Румынию вошли американский батальон Stryker и отряд F-35.

Отмечается, что они будут выполнять задачи НАТО по сдерживанию и обороне восточного фланга НАТО.

Об этом говорится в письме президента Румынии Клауса Йоханниса, который просит сенаторов и депутатов об одобрении ввода, размещения и функционирования военной силы НАТО, передает Stiripesurse.

«Эскалация напряженности и массированное наращивание военного присутствия рф вблизи Украины и в Черноморском регионе негативно сказывается на международной безопасности и стабильности, в частности на европейской и Черноморской региональной безопасности. Ситуация с безопасностью в соседних с нашей страной государствах требует принятия мер по развитию способности реагировать на новые вызовы среды безопасности, что позволит укрепить устойчивость Румынии», — заявил президент Румынии.

По его словам, «этот значительный вклад является недвусмысленной демонстрацией солидарности США как союзника и главного стратегического партнера Румынии в контексте усилий по укреплению сдерживания и обороны на восточном фланге НАТО».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Румыния выделит Украине летальное оружие. Также сообщалось, что Румыния запретила кораблям рф заходить в ее порты в Черном море.

Предыдущая Будущее ВСУ: в Украине разрабатывают новую модель вооруженных сил
Следующая Крымские порты существенно увеличили экспорт зерна. Вероятно, украденного на оккупированном рф юге Украины — Екатерина Яресько

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.