Для посетителей в Крыму открыли пещеру «Таврида»


. Крымская пещера «Таврида» 29 июля открывается для гостей и жителей полуострова. Пещеру обнаружили 4 года назад при строительстве федеральной транспортной трассы «Таврида» и она сразу стала сенсацией мирового уровня. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма

 

«После нескольких лет оборудования под туристический объект самая протяженная пещера крымского предгорья готова принимать как самостоятельных туристов, так и экскурсионные группы. Пещера адаптирована для маломобильных групп граждан, также она удобна для пожилых людей и для родителей, которые привозят детей в колясках», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, удобной особенностью пещеры являются вход и выход в разных местах. Маршрут горизонтальный, с минимальными перепадами высот, без ступеней.

 

Созданный природой больше 5 млн лет туристический объект находится в 20-ти километрах от Симферополя, в посёлке Зуя Белогорского района. На протяжении 500 метров созданы 11 обзорных площадок, экспозиции из останков животных, горных пород, голограммы зверей со звуковым сопровождением, а также современное «умное» освещение.

 

 

Источник

Предыдущая Убийство пленных в Еленовке: разведка, СБУ и ВСУ выступили с совместным заявлением
Следующая Авиабомбу весом 50 кг нашли в селе под Керчью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.