Для сдерживания «империи зла»: Польша наращивает силы на восточной границе


Вице-премьер-министр, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что Варшава создает на северо-востоке страны Первую дивизию пехоты легионов. Новое военное соединение будет сфомировано в Подлясском воеводстве, граничащем с беларусией и Литвой. Основная задача дивизиции — сдерживание агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Польши.

По словам польского премьера, за восточной границей Польши происходит «попытка восстановить российскую империю», «империю зла» – независимо от того, «белая она, красная или – как теперь – путина». Поэтому задачей нового формирования будет «эффективное сдерживание агрессора», чтобы он не решился «напасть на нашу страну».

Численность личного состава дивизии Блащак не уточнил, но именно дивизии, насчитывающие от 10 до 15 тысяч солдат и офицеров, являются самыми большими формированиями в вооруженных силах Польши в мирное время.

Предполагается, что новая дивизия будет оснащена американскими танками Abrams и южнокорейскими танками K-2.

Отмечается, что по опыту нынешней войны особое внимание будет уделено артиллерии. Дивизия будет вооружена самоходными польскими гаубицами Krab и южнокорейскими САУ К9.

Мариуш Блащак подчеркнул, что приказы о формировании подразделений и частей, которые должны войти в состав новой дивизии, уже отданы.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Польша намерена передать Украине небольшую партию танков Leopard 2.

Ранее сообщалось, что Варшава признала российскую федерацию государством – спонсором терроризма.

Предыдущая Потерь нет: в рф отказались публиковать списки погибших в Макеевке
Следующая Попахивает отчаянием: в США отреагировали на рост влияния «армии» Пригожина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.