Для Симферополя и Севастополя россияне увеличили размер страхового полиса ОСАГО


Стоимость страхового полиса ОСАГО в оккупированном Севастополе выросла в первый рабочий день 2022 года вслед за повышением «регионального» коэффициента. Этот же коэффициент россияне повысили и для жителей Симферополя. Об этом сообщает издание ForPost.

Коэффициент изменил российский центробанк своим указанием № 6007-У от 28.12.2021, где зафиксированы актуальные максимальные ставки и коэффициенты, применяющиеся в различных случаях.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Отныне для Севастополя (а также для Симферополя) вводится «региональный» коэффициент 0,76. До повышения, уточнили  в страховых компаниях, он составлял 0,64. Конкретная стоимость полиса ОСАГО будет рассчитываться исходя из общероссийского показателя – его верхняя граница увеличивается на 10%: с 5492 рублей до 5980 руб.

 В среднем по России рост коэффициентов составил до 4%, а в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске рост оказался отрицательным. В Севастополе и Симферополе рост составил порядка 12. Больше всего от подорожания пострадали отдельные деревни в Башкирии – там коэффициент вырос сразу на 36%.

С 9 января в РФ изменились также коэффициенты по возрасту и целям использования машины. Самыми опасными в смысле страховых случаев признаны таксисты (для них коэффициент растет на 30%) и начинающие водители. Только что получившие водительское удостоверение люди до 21 года заплатят на те же 30% больше. А вот водители со стажем свыше 14 лет сэкономят 7% коэффициента, он снижен с 0,9 до 0,83.

Ужесточились финансовые условия для попадающих в аварии. Виновные в трех и более ДТП за год будут умножать базовую стоимость полиса на 3,92 вместо 2,45. Добропорядочные автолюбители, за 10 лет не ставшие виновниками ни единого ДТП, получат скидку в 50%. Эта норма начнет действовать с 1 апреля 2022 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что почти половина крымчан считают, что сотрудников оккупационной «ГИБДД» должно быть минимальное количество. И выступают за то, чтобы сократить оккупантов в несколько раз.

Также, так называемый «президент Крымской ассоциации автошкол» Тимур Алиев констатирует, что за последние годы на оккупированном полуострове растет число автошкол. Они сориентированы не на качество обучения, а на получение прибыли

Предыдущая В Пентагоне изучили потребности Украины в средствах ПВО
Следующая Земля уходит из-под ног: в симферопольском паке проваливается грунт из-за коллектора оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *