Для вакцинации прививкой Pfizer на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» крымчанам нужно собираться по шесть человек – активисты


Общественная организация «КрымSOS» проинспектировала работу пунктов вакцинации на административной границе материковой Украины и Крыма, которые работают с 1 декабря на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар».

Во время мониторингового визита активисты выявили ряд нюансов работы данных пунктов:

  • Пункт вакцинации на КПВВ «Каланчак» в день визита не работал (на данный момент его работа возобновлена);
  • На КПВВ «Чонгар» были в наличии вакцины Coronavac и Pfizer;
  • Один флакон вакцины Pfizer рассчитан на 6 доз, поэтому в пункте вакцинации этим препаратом прививают только при наличии 6 желающих вакцинироваться. 1 ампула вакцины Coronavac содержит 1 дозу, поэтому ею прививают без подобных ограничений;
  • На пунктах пропуска не выдается сертификат о вакцинации. Для этого людям, которые вакцинировались, необходимо ехать в Геническую районную больницу (40 км от КПВВ «Чонгар») или в Каланчакскую районную больницу (30 км от КПВВ «Каланчак»);
  • На пунктах пропуска до сих пор нет регулярного автобусного сообщения, поэтому людям, желающим получить сертификаты о вакцинации и у которых нет собственного автомобиля, придется пользоваться услугами такси.

«Вопрос вакцинации на материковой части Украины один из самых распространенных с которыми обращаются крымчане на “горячую линию” КрымSOS. Люди интересуются, где можно вакцинироваться, какие вакцины доступны, как записаться на прививку, где меньше очередей и т.д. В основном на материковой части Украины жители Крыма вакцинируются в поликлиниках в Херсоне, Геническе и пгт Каланчак. Это далеко от админграницы, однако в этих учреждениях выдают сертификаты о вакцинации. Также там не следует ожидать, пока соберется 6 человек, чтобы открыть флакон с несколькими дозами вакцины, поскольку это довольно популярные пункты вакцинации», — сказал координатор Херсонского офиса Крым SOS Алексей Тильненко .

Однако если крымчане едут именно с целью получить прививку, желают сэкономить свое время и деньги, а также вакцинироваться на пункте пропуска вакциной Pfizer, Алексей Тильненко советует не ехать самому на админграницу, а скооперироваться с друзьями и знакомыми и приехать группой из 6 человек минимум.

Напомним, что с 1 декабря в пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак» на административной границе Крыма с материковой Украиной 1 декабря начали вакцинировать от COVID-19.

Как сообщают в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины на КПВВ с понедельника по пятницу с 09.00 до 15.00 работают мобильные бригады в составе 1 врача и медицинской сестры. В пунктах прививки есть вакцины Pfizer, Moderna и Coronavac.

29 декабря вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила, что с 30 декабря отменено обязательное использование приложения «Дий Вдома» (Действуй дома) для пресекающих КПВВ на административной границе Украины и Крыма.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В России хотят работать только 6% украинцев – ассоциация компаний по международному трудоустройству
Следующая Для полномасштабного вторжения нужно намного больше российских войск – глава СНБО Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *