Для защиты пехоты: Пентагон может передать Украине боевые машины Stryker


В следующий пакет военной помощи для Украины Соединенные Штаты могут включить боевые бронированные машины Stryker. Этот вопрос рассматривается властями, но при положительном решении поставка закроет часть потребностей Вооруженных сил Украины в бронетехнике.

Об этом сообщает Politico.

По информации издания, администрация Белого дома может объявить о новом пакете помощи в конце следующей недели, возможно на следующем заседании Контактной группы «Рамштайн». И «Страйкеры» могут быть включены в этот покет поддержки ВСУ.

Окончательное решение об их передаче еще не принято, и отправка в Украину нового типа боевых машин может быть перенесена.

«Украинцам нужны бронетранспортеры, и, если не считать других стран, которые их предоставляют, это то, что у нас есть на вооружении. Он не так хорош, как Bradley для танкового боя, но удачен для защиты пехоты в ближнем бою», — отметил источник издания, представитель Минобороны США.

Stryker — это восьмиколесная боевая бронированная машина с хорошей проходимостью по пересеченной местности. Машины предназначены для оснащения механизированных бригад армии США, созданных в начале 2000-х годов и применяются для транспортировки подразделений мотопехоты на поле боя.

На бронемашине установлена дистанционно управляемая башня Protector RWS, в которую вмонтирован 12,7-мм пулемет M2 «Браунинг» (боекомплект 2000 патронов), или 7,62-мм пулемет M240 (4500 патронов), или 40-мм автоматический гранатомет МК19 (448 гранат). Кроме того, на установке размещается шесть дымовых гранатометов.

Как сообщал «Флот 2017», в начале января 2023 года США, Германия и Франция заявили о поставках в Украину разной бронетехники для усиления возможностей ВСУ на поле боя.

Также сообщалось о деталях нового пакета военной помощи, который США передают Украине. 

Предыдущая Имеем план на 2023 год: в США заверили Украину в дальнейшей поддержке
Следующая «Мы не знаем, как россияне будут отступать из Крыма. Оставят ли они после себя что-то живое?» – Арсен Жумадилов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.