Днем и ночью: Bayraktar более полугода выходят на боевые дежурства


Ударные беспилотники BayraktarTB2 Вооруженных сил Украины уже более полугода выходят на боевое дежурство, а их экипажи готовы наносить удары днем и ночью.

Об этом говорится в интервью генерал-лейтенанта Сергея Наева британскому изданию BBC.

Беспилотники турецкого производства находятся на боевом дежурстве над Украиной еще в весны 2021 года.

Украинские расчеты BayraktarTB2 начали активную разведку и тренировку, когда было усиление батальонно-тактических групп России возле границ Украины и в Крыму.

По словам генерала, украинские Bayraktar с марта 2021 показали свою эффективность для разведки и давали практические данные о противнике.

«Они патрулируют не только Донбасс, но и юг и север Украины. Летали в апреле, а также, когда были российско-белорусские учения «Запад-2021». Там, где растет уровень военной угрозы, Вооруженные силы Украины применяют весь спектр вооружений, в том числе и Bayraktar» , – пояснил Сергей Наев.

«Bayraktar, ведущие разведку, всегда поднимаются в воздух с боевым боекомплектом», – рассказал Сергей Наев.

В настоящее время известно, что украинская армия имеет 12 Bayraktar TB2 – это два комплекта по шесть летательных аппаратов, нескольких станций управления и несколько сотен боеприпасов к ним.

Когда Украина закупила эти комплексы, состоялась и соответствующая подготовка персонала для них.

«Сейчас все экипажи Bayraktar готовы к разведке днем ​​и ночью, а также к боевому применению днем ​​и ночью», – отметил генерал Наев.

По его словам, Bayraktar будут применяться там, где необходимо усиление. «Есть вся инфраструктура для них, органы управления и отработанные вопросы взаимодействия с другими силами», — добавил Сергей Наев.

В сентябре новый главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный рассказал, что украинская армия планирует приобрести еще четыре комплекта BayraktarTB2.

«Для потребностей Вооруженных сил в 2021-2022 годах планируется приобрести еще четыре таких комплекса. В дальнейшем мы планируем пополнить арсенал беспилотными летательными аппаратами местного производства», – рассказывал тогда генерал Залужный.

Так что речь может идти о еще 24 летательных аппаратах, что доведет их количество в ВСУ до 36 машин.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 26 октября 2021 года по приказу главнокомандующего Вооруженными силами генерал-лейтенанта Валерия Залужного в районе проведения ООС впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar .

В МИД Германии заявили, что озабочены увеличением количества нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины, а также тем, что все стороны противостояния используют беспилотники.

Также сообщалось, что приказ главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного появился только после того, как не сработали дипломатические методы: а именно оккупанты не отреагировали на требование ВСУ прекратить обстрелы украинских позиций, в результате которых погиб один украинский боец.

Кроме того, посол Украины в Германии Андрей Мельник категорически отверг обеспокоенность МИД Германии в связи с применением дрона Bayraktar на Донбассе. Также министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что немецкие партнеры должны прежде всего выражать обеспокоенность применением российскими оккупационными войсками запрещенных Минскими соглашениями гаубиц.

Предыдущая Локдаун в Севастополе: что будет открыто в нерабочие дни
Следующая Зеленский потребовал создать научно-исследовательский флот – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *