До 10 лет тюрьмы: «мэру» оккупированного Херсона сообщили о подозрении  


Так называемый «мэр» оккупированного Херсона получил сообщение о подозрении в коллаборации. Ему грозит наказание в виде до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Telegram.

Украинскими правоохранителями установлено, что уроженец Херсонской области, место жительства которого сейчас зарегистрировано в Киеве, занял «должность руководителя» города в оккупированном российскими военными Херсоне. 

В действиях 62-летного мужчины усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса. Речь идет о добровольном занятии гражданином Украины должности, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в незаконных органах власти, созданных на временно оккупированной территории, в том числе в оккупационной администрации государства-агрессора.

Следственное управление областного главка полиции Херсонщины под процессуальным руководством областной прокуратуры открыло уголовное производство. Ведутся следственные действия.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что один из местных депутатов Энергодара добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами и занял должность в так называемых «органах власти», незаконно созданных «военной администрацией» рф. «Чиновник» уже уведомлен о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины).

Также сообщалось, что  Киевская городская прокуратура вручила 13 лицам подозрения в сотрудничестве с врагом. Злоумышленники подозреваются в коллаборационизме и государственной измене, а также в оправдании агрессии российской федерации.

Предыдущая В Палате представителей США начали рассматривать ленд-лиз для Украины — что известно
Следующая По морю и через Польшу: Испания доставила помощь Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.