До 80% потерь: локдаун в Севастополе ударил по местному общепиту


Локдаун в Севастополе сильно ударил по кафе и ресторанам. Число посетителей резко сократилось на 80%, а работники заведений массово увольняются.

Об этом пишет издание ForPost.

С 15 октября, когда в Севастополе начала действовать система QR-кодов, заведения общепита лишились 80% посетителей. Об этом сообщил так называемый «глава союза рестораторов Севастополя» Денис Штукатуров.

По его словам, бизнес снова оказался на грани закрытия. При этом предприятия тратят большие деньги на обеспечение всех мер безопасности и требований оккупационного «роспотребнадзора», а также активно вакцинируют сотрудников незаконной российской вакциной.

Кроме потери большей части клиентов общепит столкнулся с массовым оттоком кадров, который начался еще весной прошлого года и продолжается по сей день. Штукатуров отметил, что увольняются не только официанты и мойщики посуды, но и опытные управленцы, так как они больше не верят в стабильность этой сферы и меняют направление деятельности. Ситуация не меняет даже повышение зарплаты и улучшение условий работы.

Освободившиеся места подолгу остаются вакантными, так как желающих их занять катастрофически мало.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия готовит Крыму большой локдаун. Также сообщалось, что в России объявили неделю выходных из-за пандемии СOVID-19. Кроме того, с 30 октября по 7 ноября в оккупированном Севастополе ужесточат коронавирусные ограничения: не будут работать рестораны, театры, кино, музеи, спортзалы и салоны красоты.

Предыдущая В СИЗО Симферополя перехвачена посылка с мобильными телефонами для обвиняемых
Следующая Оккупанты снова поместили политзаключенного Абдуллаева в ШИЗО — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *