До и после HIMARS: рф уменьшила количество обстрелов на фоне уничтожения ВСУ вражеских складов


Российские захватчики значительно уменьшили интенсивность нанесения артиллерийских ударов по позициям украинских защитников. Это произошло на фоне регулярного уничтожения складов рф с боекомплектом для артсистем.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга пожаров NASA Firms.

Так, спутники зафиксировали значительное уменьшение количества артиллерийских ударов российских войск на территории Украины. Еще 9 июля россияне простреливали всю линию фронта. Особенно много обстрелов было на востоке страны.

По состоянию на 13 июля ситуация коренным образом изменилась. Сейчас спутники обозначили несколько красных точек, большинство из которых в южных и восточных регионах.

Как известно, на протяжении недели украинские войска уничтожили более десятка складов и военных частей врага на временно оккупированных территориях. Террористы признали, что их противовоздушная оборона плохо справляется с HIMARS.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты признали, что в ночь на 13 июля Вооруженные силы Украины нанесли мощный удар по военной части ПВО рф, которая «защищала» небо Луганска. Появились данные об использовании реактивных систем залпового огня HIMARS.

Также сообщалось, что поздно вечером, 11 июля, ВСУ нанесли удар по складам российской армии во временно оккупированной Новой Каховке. Масштабный взрыв был виден из разных районов города.

Кроме того, в ночь на 10 июля в тылу у оккупантов рф продолжали греметь взрывы. Возгорания складов и детонацию боеприпасов зафиксировали, в частности, в городах Шахтерск, Алчевск, Харцызск, Крестовка (ранее Кировское), Иловайск и Донецк.

Предыдущая Россия готовится к интеграции захваченных украинских территорий – ГУР
Следующая Россия усиливает позиции? В Стамбуле стартовали переговоры по зерну, а Запорожье накрыл ракетный удар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.